Телескоп NASA увидел в центре галактики символ бесконечности Космический инфракрасный телескоп Herschel обнаружил в центре нашей галактики перекрученное кольцо плотного газа, напоминающее по форме математический символ бесконечности, передает РИА «Новости». До сих пор астрономам удавалось увидеть только часть этого кольца, протянувшегося на расстояние 600 световых лет. Международная команда исследователей обнаружила в центральной части Млечного Пути скрученное кольцо плотного и холодного газа, смешанного с пылью. Кольцо это складывается в знак ∞. Космический инфракрасный телескоп «Гершель» обнаружил в центре нашей Галактики странное перекрученное кольцо плотного газа, напоминающее по форме математический символ бесконечности, вытянутую и «положенную на бок» восьмерку, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА. Фото с сайта lenta.ru Кольцо, ГАЗ, Форма, Символ, Бесконечность, Телескоп

Телескоп NASA увидел в центре галактики символ бесконечности

Телескоп NASA увидел в центре галактики символ бесконечностиКосмический инфракрасный телескоп Herschel обнаружил в центре нашей галактики перекрученное кольцо плотного газа, напоминающее по форме математический символ бесконечности, передает РИА «Новости». До сих пор астрономам удавалось увидеть только часть этого кольца, протянувшегося на расстояние 600 световых лет.

Международная команда исследователей обнаружила в центральной части Млечного Пути скрученное кольцо плотного и холодного газа, смешанного с пылью. Кольцо это складывается в знак ∞.

Космический инфракрасный телескоп «Гершель» обнаружил в центре нашей Галактики странное перекрученное кольцо плотного газа, напоминающее по форме математический символ бесконечности, вытянутую и «положенную на бок» восьмерку, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА.

Фото с сайта lenta.ru

Чёрная дыра в центре Галактики засасывает и уничтожает массы астероидов
Астрономы NASA фиксируют значительное количество вспышек рентгеновского излучения, исходящих от сверхмассивной чёрной дыры, сидящей в центре Млечного пути. Оказалось, что чёрная дыра затягивает в себя невиданное количество астероидов, разрывая их и поглощая остатки.

Астрофизики увидели, как черная дыра в центре галактики «съела» престарелую звезду
Астрофизики обнаружили в одной из галактик в созвездии Дракона сверхмассивную черную дыру, которая разорвала престарелую звезду — красного гиганта — на части и «съела» ее останки, и опубликовали результаты своих наблюдений в статье в журнале Nature. Считается, что в центре большинства галактик существует, по крайней мере, одна сверхмассивная черная дыра. Причины образования этих объектов пока не совсем ясны.


  • Кольцо,
  • ГАЗ,
  • Форма,
  • Символ,
  • Бесконечность,
  • Телескоп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: