В третьем квартале Украина будет закупать российский газ по $354 Согласно контракту «Нафтогаза» и «Газпрома», цена кубометра газа для Украины в I квартале 2011 года составляла 264 доллара. Во II квартале стоимость увеличилась до 297 долларов. Цена импортируемого на Украину российского природного газа в третьем квартале возрастет примерно на 19,2% и составит ориентировочно $354 за 1 тыс. кубометров. Об этом прессе заявил сегодня, 20 июля, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Цена на природный газ из РФ для Украины в третьем квартале выросла на 20% по сравнению со вторым кварталом и составляет 354 доллара за тысячу кубометров, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности страны Владимир Макуха журналистам в среду. Квартал, Владимир, Макуха, Кубометр, Промышленность, Министр

В третьем квартале Украина будет закупать российский газ по $354

В третьем квартале Украина будет закупать российский газ по $354Согласно контракту «Нафтогаза» и «Газпрома», цена кубометра газа для Украины в I квартале 2011 года составляла 264 доллара. Во II квартале стоимость увеличилась до 297 долларов.

Цена импортируемого на Украину российского природного газа в третьем квартале возрастет примерно на 19,2% и составит ориентировочно $354 за 1 тыс. кубометров. Об этом прессе заявил сегодня, 20 июля, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Цена на природный газ из РФ для Украины в третьем квартале выросла на 20% по сравнению со вторым кварталом и составляет 354 доллара за тысячу кубометров, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности страны Владимир Макуха журналистам в среду.

Бойко: Украина хочет закупать российский газ по цене чуть более $200
Бойко еще раз подчеркнул, что его страна покупает российский газ по цене более высокой, чем это делают другие европейские страны. В своих расчетах Украина считает приемлемой цену на топливо ту, что платит России Германия за вычетом стоимости транзита по украинской территории.

Украина будет осуществлять поставки газа по аналогии со странами ЕС
На Украине вступают в силу правила безопасности поставок природного газа (аналог Prevention Action Plan в странах ЕС), сообщается на сайте министерства энергетики и угольной промышленности Украины.


  • Квартал,
  • Владимир,
  • Макуха,
  • Кубометр,
  • Промышленность,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.