Дети выпадают из окон из-за москитной сетки

Дети выпадают из окон из-за москитной сеткиГородская прокуратура проанализировала все трагические случаи и установила, что дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.

Как следует из объяснений родителей, полученных сотрудниками правоохранительных органов, именно наличие противомоскитных сеток на окнах ошибочно воспринималось родителями как средство, способное воспрепятствовать падению детей на улицу.

Крайне тревожной назвала ситуацию, связанную с падением маленьких детей из окна, прокуратура Петербурга. Только за минувший год в Северной столице погибли и получили тяжелые травмы 25 детей, а в этом таких случаев уже 7. Последний инцидент произошел вчера на улице Димитрова, где маленький ребенок попал в реанимацию после полета с 11-го этажа.

11-летняя школьница в Приамурье скончалась из-за москитной сетки
Следствие проводит проверку по факту гибели 11-летнего ребенка в Зее в Приамурье. Причиной гибели школьницы стала москитная сетка, на которую облокотился ребенок.

В Китае около 300 детей пострадали из-за некачественной воды в бассейне
Правоохранительные органы провинции Хэйлунцзян начали проверку в отношении детского бассейна «Фэйюй», посетители которого стали жаловаться на здоровье.

В Индии 114 детей госпитализированы из-за врачебной ошибки
Пострадавших детей по ошибке привили от гепатита B вместо полиомиелита.

Выпадали из окон и тонули в колодцах: в 2015 году от несчастных случаев погибли 149 детей
В прошлом году несчастные случаи унесли жизни 149 детей. На 49 меньше, чем в 2014 году.


  • Ребёнок,
  • Прокуратура,
  • ОКНО,
  • Падение,
  • Ситуация,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: