Барак Обама и Конгресс США нашли компромисс в споре о госдолге

Барак Обама и Конгресс США нашли компромисс в споре о госдолгеЖурналисты тут же решили, что кризис, вызванный спорами о необходимости повышения лимита государственного долга, преодолен и что президент таки убедил конгресс пойти на компромисс ради предотвращения технического дефолта страны, который может случиться уже 2 августа.

Золото во вторник снизилось в цене на данных о том, что администрация США и законодатели близки к достижению компромисса по переговорам «потолка» госдолга страны, свидетельствуют данные бирж. Августовский фьючерс на золото по итогам торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 0,3% — до 1601,1 доллара за тройскую унцию.

Администрация США согласилась пойти на компромисс с конгрессом и принять жесткий план сокращения бюджетных расходов в обмен на повышение потолка госдолга. Барак Обама провел незапланированную пресс-конференцию, на которой назвал достигнутые договоренности «хорошей новостью».

Обама и Конгресс разыгрывают ядерную карту Ирана в своих интересах
Барак Обама больше не сможет самостоятельно принимать решение по ядерной сделке с Ираном.

Обама и конгресс США не договорились о финансировании госаппарата
Палата представителей конгресса США, которая контролируется республиканцами, ведет дебаты о финансирующем работу правительства документе.

Барак Обама и орден Сиона
Президент США схватился с израильским лобби в Вашингтоне Выступление Барака Обамы на заседании Американо-израильского комитета по общественным связям Администрация президента США в последнее время выступает в крайне непривычном для себя амплуа защитника Исламской республики Иран и ее интересов.

Барак Обама и Ангела Меркель провели переговоры по эскалации насилия в Донбассе
Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонные переговоры, в ходе которых обсуждался рост напряженности в Донбассе.

Барак Обама призвал Конгресс США пока не принимать новых санкций против Ирана
По словам Барака Обамы, достижение договоренностей с Тегераном может стать лучшим выходом, нежели наложение на него очередных ограничительных мер.


  • США,
  • Компромисс,
  • Потолок,
  • Страна,
  • Госдолг,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: