ООН официально объявила о голоде на юге Сомали

ООН официально объявила о голоде на юге СомалиКак сообщил координатор службы гуманитарной помощи для Сомали Марк Боуден, наиболее тяжелая ситуация сложилась в регионах Бакул и Нижняя Шабелле, где острое недоедание диагностировано у 30 процентов детей.

Представители ООН готовы официально объявить о голоде в двух регионах Сомали, сообщает в среду британская телерадиокорпорация BBC. К катастрофической нехватке продуктов в Сомали привели внутренние конфликты, высокий уровень бедности, а также сильнейшая засуха, полагают в ООН.

ООН официально объявила о голоде на юге Сомали в районах Бакул и Нижнее Шабеле в связи с самой опустошительной засухой за последние 50 лет. По данным ООН, несмотря на поступающую помощь, ситуация в стране резко ухудшается, однако для продолжения гуманитарной акции благотворительным организациям необходимы гарантии безопасности от вооруженных группировок в Сомали.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Пекина официально объявили о снятии наивысшего «красного» уровня тревоги
Как пишет РИА Новости, власти Пекина официально объявили о снятии наивысшего «красного» уровня тревоги, который был введен в городе 19 декабря, говорится в сообщении правительства Пекина.

Северокавказское подполье официально объявило о смерти Умарова
«Имарат Кавказ» официально объявил о смерти своего лидера Доку Умарова. Его место занял шейх Али Абу-Мухаммад, который выступил с первым видеообращением.

«Астон Вилла» вскоре должна официально объявить о назначении Ди Маттео
«Астон Вилла» в четверг должна официально объявить о назначении Роберто Ди Маттео на пост главного тренера команды.

Сафина официально объявила о завершении карьеры
Российская теннисистка, экс-первая ракетка мира Динара Сафина официально объявила о завершении карьеры, сообщает французское издание L Это решение 28-летняя спортсменка приняла из-за серьезных проблем со спиной, которые вынудили ее сначала…


  • ООН,
  • Бакул,
  • Голод,
  • Ситуация,
  • Засуха,
  • Шабел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: