"Роснефть" выступила против снижения цен на бензин

Как пишет сегодня газета РБК daily, в ответном письме ФАС российская нефтяная компания указала на возможные негативные последствия снижения цен на бензин. В «Роснефти» полагают, что «это может привести к ажиотажному спросу, раскачиванию рынка закупок и исчезновению бензина с рынка».

В письме, подписанном президентом госкомпании Эдуардом Худайнатовым, «Роснефть» предлагает антимонопольному ведомству изменить формулу расчета конкурентной цены, а также предупреждает: если давление ФАС на розничные цены не прекратится, РФ ждет вторая волна бензинового кризиса.

Независимые заправщики, в свою очередь, убеждены, что в недостаче виноваты, напротив, крупные компании.В конце июня ведомство Игоря Артемьева разослало крупнейшим российским нефтяным компаниям письмо с требованием снизить оптовые цены на нефтепродукты.

Митинг против повышения цен на бензин проходит в Москве
Митинг против повышения цен на бензин, организованный Федерацией автовладельцев России, прошел и в столице, собрав на площади возле метро «Улица 1905 года» порядка 50 представителей ФАР, партий ЛДПР и «Яблоко», представителей профсоюзов таксистов и дальнобойщиков.

Путин выступил против повышение цен на алкоголь
Президент Путин рассказал, как нужно бороться с алкоголизацией населения.

В Азербайджане начались протесты против повышения цен на бензин
В поселке Лиман Лянкяранского района Азербайджана проходит акция протеста против повышения цен на бензин, передает газета «Азадлыг».

В Азербайджане не ожидается снижения цен на бензин
БАКУ /Trend/ — Тарифный (ценовой) совет Азербайджана не видит оснований для удешевления бензина в стране, несмотря на продолжающееся снижение цен на нефть на мировых рынках.


  • ЦЕНА,
  • Письмо,
  • Рынок,
  • ФАС,
  • Кризис,
  • Заправщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: