Аденовирус впервые перешёл от животного к человеку

Аденовирус впервые перешёл от животного к человекуМедики обнаружили, что аденовирусы тоже могут путешествовать от животного к человеку и далее к другим людям. Один такой неизвестный науке патоген, вызывающий симптомы респираторного заболевания, был обнаружен в 2009 году.

Вспышка простуды, убивающей обезьян, является первым примером того, что аденовирус может инфицировать как приматов, так и человека. Об этом заявили сотрудники диагностического центра при университете Калифорнии в Сан-Франциско (University of California, San Francisco), США.

Американские ученые из университета Калифорнии в Сан-Франциско идентифицировали новый вирус, вызвавший вспышку смертельно опасной пневмонии среди обезьян в калифорнийском центре изучения приматов. Также в ходе исследования было установлено, что вирус может передаваться человеку и дальше между людьми.

Ученые: Миру угрожает очередной опасный вирус гриппа
Китайские ученые совместно со своими коллегами из Японии уверены, что миру угрожает новый, более опасный вирус гриппа. Эксперты провели несколько тестов на свиньях, что позволило подтвердить появившуюся теорию.

Российские и американские ученые изучат распространение птичьего гриппа тихоокеанскими чайками
Специалисты новосибирского Научного центра клинической и экспериментальной медицины СО РАМН и компании «Биоойл» совместно с учеными Массачусетского технологического института (США) провели экспедицию в Тихоокеанский регион, чтобы изучить распространение птичьего гриппа…

Учёные: Секрет собачьей привязанности к человеку раскрыт
Американские исследователи раскрыли причины привязанности собаки к своему хозяину. Оказывается, хозяин — это не просто бесплатная еда и место для гарантированно-безопасного ночлега.


  • Обезьяна,
  • Человек,
  • Вирус,
  • Калифорния,
  • Санфранциско,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
В московском метро сотни тысяч смуглых и горбоносых человеко-обезьян ежедневно передают Хомо Сапиенс россиянам десятки новых вирусов и ничего..Так же поражает вонь которую издают смуглые приматы при перемещении в вагонах электропоезда..Дополнительный фактор риска для белых людей связан с агрессивным поведением КАВКАЗОИДУС ПРИМАТУС. Они способны брызгать инфицированной слюной довольно на приличные расстояния.
avatar

Кирилл Тетушкин

  • 20 июля 2011, 19:44
+
0
(очень хочеца в ТОП, поэто изиняйте) партия едро- помойное ведро)))
avatar

Интерпрайзес

  • 20 июля 2011, 19:44
+
0
я люблю всех людей, но мой муж и отец детей только моей же нации- русский, ибо я хочу продолжать свой род, сохранить свою нацию
avatar

Таня Иванова

  • 20 июля 2011, 19:44
+
0
Не тра**ться с обезьянами, да все дела...
avatar

victor memyself

  • 20 июля 2011, 19:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: