ФАС России возбудила дело против «Юниаструм банка»

ФАС России возбудила дело против «Юниаструм банка»Ведомство подозревает, что банк, нарушив статью 14 закона «О защите конкуренции», вводил в заблуждение своих вкладчиков.

В результате анализа имеющихся материалов, ФАС выяснила, что процентная ставка по срочным банковским вкладам с возможностью пополнения в Юниаструм Банке существенно превышала средний уровень. Также служба установила, что Юниаструм Банк с 19 мая 2010 года ввел комиссию в размере 7% как за перевод, так и выдачу наличных денежных средств с текущего счета или счета по учету вклада «до востребования», поступивших на них безналичным путем.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС России) возбудила дело в отношении Юниаструм Банка на основании подозрений в недобросовестной конкуренции. Как сообщила пресс-служба ведомства, основанием для возбуждения дела послужили обращения граждан с жалобами на намеренное препятствование Юниаструм Банком внесению вкладчиками дополнительных денежных средств во вклады, договоры на открытие которых предусматривали возможность пополнения.

Фото с сайта lenta.ru

ФАС России возбудила дело в отношении Минобороны РФ
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Минобороны РФ в лице Военно-морского флота, усмотрев в действиях ВМФ признаки нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». «ВМФ России своим решением определило ООО „РНК“ единственным поставщиком комплектующего изделия специального назначения, необходимого ОАО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ для выполнения государственного контракта на поставку вооружения и военной техники.

ФАС возбудила дело против Российского союза автостраховщиков
Как пояснил Артемьев, речь идет о маленьких компаниях, дискриминация которых может привести к нарушению конкуренции. Дело было возбуждено по письменным и устным жалобам, поступившим в службу, однако их количество главный антимонопольщик страны не назвал.

СК возбудил дело против лидера экстремистов из Misanthropic Division
Следственный комитет России возбудил дело против лидера экстремистской организации Misanthropic Division.

ФАС возбудила дело против «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила административное дело против «Газпрома» в связи с нерегистрацией компанией внебиржевых сделок, сообщил РИА Новости начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

ФАС возбудила дело против «Спартака»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ООО «Стадион „Спартак“, ОАО „Футбольный клуб „Спартак-Москва“ за нарушение законодательства о рекламе.


  • Юниаструма,
  • Средство,
  • Служба,
  • Пополнение,
  • ФАС,
  • СЧЁТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: