Этикетки на продуктах вводят в заблуждение потребетелей

Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) заявляет: этикетки на продуктах в странах Таможенного союза должны стать более подробными. По предложениям защитников прав потребителей, на упаковках стоит указывать не просто содержание белков, жиров, углеводов и количество калорий, но и количество насыщенных жиров, сахара и поваренной соли, пишет «Российская Газета».

Член правления организации Марина Чернова отметила, что главная опасность заключается в том, что потребитель не может контролировать потребляемые насыщенные жиры, сахар и соль. Содержание этих веществ не указывается на упаковке.

Если содержание соли или сахара превышено на 100 г, то такому продукту ставят красную метку, желтая метка говорила бы о том, что содержание компонентов позволяет потребителю чувствовать себя комфортно, но злоупотреблять не стоит.

Партия регионов вводит в заблуждение украинцев: США и Европа считают Януковича диктатором, - оппозиция
Сегодня в интервью одному из изданий заместитель лидера Партии регионов по вопросам международной политики, депутат Леонид Кожара заявил, что «впервые за всю историю отношений с США в Украине нет проблемных вопросов ни в бизнесе, ни по проведению реформ, ни в других совместных проектах», называя единственной проблемой заключение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Скорович: счет не должен никого вводить в заблуждение, нам было…
Главный тренер сборной России по мини-футюолу Сергей Скорович прокомментировал победу своей команды над Хорватией в полуфинале чемпионата Европы. «Мы сразу же хотели обозначить свое преимущество, и нам это удалось, — передает слова Скоровича пресс-служба УЕФА. — Впрочем, счет не должен…

Директор «Империала»: Tax free на продукты привлечёт в Псков ещё больше покупателей из-за границы
Своё мнение он озвучил в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

ООН: цены на продукты питания в Йемене с начала кризиса выросли на 45%
ООН, 13 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Цены на продукты питания в Йемене с начала конфликта между правительством и мятежниками выросли на 45 процентов.

Шувалов удивлен высокими ценами на продукты питания в Приморье
Приехав с рабочим визитом в Пограничный район, первый вице-премьер Игорь Шувалов решил заглянуть в один из местных магазинов.


  • Содержание,
  • Количество,
  • СОЛЬ,
  • Сахара,
  • Потребитель,
  • Жиров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: