Подмосковью присвоен высокий класс пожарной опасности

Подмосковью присвоен высокий класс пожарной опасностиПо данным министерства, в ближайшие дни воздух в Подмосковье прогреется местами до +36°С. В связи с этим в Рослесхозе просят соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. «В лесах Подмосковного региона в несколько раз возрос риск возникновения и распространения лесных пожаров, чрезвычайных ситуаций, связанных с природными, в том числе и торфяными, пожарами», — говорится в сегодняшнем сообщении Рослесхоза.

В связи с жарой в Центральной России Рослесхоз присвоил лесному фонду Московской области высокий класс пожарной опасности — четвертый, сообщает пресс-служба ведомства. В связи с жарой в лесах Подмосковья в несколько раз возрос риск возникновения и распространения лесных пожаров, чрезвычайных ситуаций, связанных с природными, в том числе и торфяными, пожарами.

Летом 2010 года, которое оказалось аномально жарким и засушливым, леса и торфяники в Подмосковье охватили природные пожары, в связи с чем со 2 августа указом президента РФ в Московской области был введен режим ЧС.

Высокие классы пожарной опасности объявлены в семи регионах Сибири
Высокие классы пожарной опасности объявлены в семи субъектах Сибири, самая сложная ситуация в Бурятии, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ. «Из-за высокой температуры наружного воздуха и низкой влажности 4…

В Подмосковье введен режим ЧС
Подразделения МЧС России в Московской области переведены в режим ЧС в связи с высоким риском возникновения лесных пожаров из-за жары, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе ведомства.

В районах Иркутской области объявлен высший уровень пожарной опасности
Высший пятый класс пожарной опасности объявлен в 11 районах Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Пожар охватил десятки домов в селе в Дагестане
Десятки домов охвачены огнем в дагестанском селе Мокок, сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики.

Площадь лесных пожаров в Бурятии возросла до 4,5 тысяч га
Площадь природных пожаров в Бурятии, где в начале недели возгорания регистрировались на 4 тыс. га, возросла до 4,5 тыс. га. Об этом сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).


  • Связь,
  • ЛЕСА,
  • Пожар,
  • РИСК,
  • Ситуация,
  • Возникновение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: