В Петербурге рассмотрят кассационную жалобу на отмену ценза оседлости

Сегодня состоится рассмотрение кассационной жалобы петербургской прокуратуры на решение городского суда, который ранее признал 10-летний ценз оседлости для ветеранов незаконным. Отстаивать позицию власти в Верховном суде будет Генеральная прокуратура России, Жилищный комитет и юридическая служба администрации Петербурга.

Позицию правительства Петербурга по «цензу оседлости» для ветеранов в Верховном суде страны отстаивает глава Жилищного комитета города Юрий Осипов. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» его коллеги, «сегодня он в Москве».

Как сообщает «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге», по словам Осипова, в случае отмены ценза, на квартиры смогут претендовать сразу 12 тысяч пенсионеров. При этом ранее, в рамках поручения президента о предоставлении жилья ветеранам ВОВ, в Санкт-Петербурге было выделено 9 940 квартир.

Адвокат пилотов, осужденных в Таджикистане, подал кассационную жалобу
Оба транспортных самолета Ан-72, принадлежащих авиакомпании, по решению суда конфискованы. Сами пилоты и их защита все обвинения отрицают и говорят, что были вынуждены совершить посадку на самолетах Ан-72 по пути следования из столицы Афганистана, и что у них имелась устная договоренность на эту посадку с авиационными властями Таджикистана.

Дума консультируется с Совфедом по отмене «ценза оседлости» для экс-сенаторов
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. В Госдуме ведут консультации с Советом Федерации по проекту закона об отмене «ценза оседлости» при назначении в Совет Федерации для экс-сенаторов и экс-депутатов, заявил…

Латвия и Эстония обратились в Совет ЕС с жалобой на запрет экспорта рыбы в РФ
Латвийский министр земледелия заявил в ходе пресс-конференции по итогам заседания министров сельского хозяйства и рыболовства стран ЕС в Люксембурге, что Латвия и Эстония обратились в Совет Евросоюза с жалобой на запрет экспорта рыбной продукции в Российскую Федерацию.

В Петербурге ювелирный магазин ограбили на 20 миллионов рублей
В Санкт-Петербурге пятеро в масках ограбили ювелирный магазин на 20 миллионов рублей. Нападению подвергся магазин «Адамас», расположенный в доме 195 на Московском проспекте рядом со станцией метро «Московская».


  • Ветеран,
  • Оседлость,
  • Санктпетербург,
  • СУД,
  • Петербург,
  • Осипов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: