На "горячую линию" по защите прав туристов уже поступило 850 звонков Около 850 обращений от граждан РФ поступило на «горячую линию» Общественной палаты (ОП) РФ по защите прав туристов за неделю работы, сообщает пресс-служба палаты. «Горячая линия» по защите прав туристов — «Летний вопрос» (8-800-700-8-800) открылась 11 июля 2011 года. Немало сообщений и о мошенниках, действующих по вывеской турфирм: с желающих отдохнуть собирают деньги, а затем исчезают (звонки из Хабаровска, Челябинска, Ханты-Мансийска). Также нередки случаи, когда турагентства задерживают перечисление средств туроператору или отелю, в результате чего приехавшие отдохнуть россияне оказываются вынужденными ночевать в холле отеля или на лавочках на улице. Помимо несоответствия заявленного отдыха фактическому, звонящих волнуют вопросы взаимодействия с посольствами стран отдыха и страховыми компаниями. Однако некоторые, добавил эксперт, обращаются к специалистам ОП по несущественным поводам, ошибочно полагая, что операторы, к примеру, должны предоставлять информацию о расписании рейсов. Турист, Право, Палата, Отдых, Защита, Несоответствие

На "горячую линию" по защите прав туристов уже поступило 850 звонков

На 'горячую линию' по защите прав туристов уже поступило 850 звонковОколо 850 обращений от граждан РФ поступило на «горячую линию» Общественной палаты (ОП) РФ по защите прав туристов за неделю работы, сообщает пресс-служба палаты. «Горячая линия» по защите прав туристов — «Летний вопрос» (8-800-700-8-800) открылась 11 июля 2011 года.

Немало сообщений и о мошенниках, действующих по вывеской турфирм: с желающих отдохнуть собирают деньги, а затем исчезают (звонки из Хабаровска, Челябинска, Ханты-Мансийска). Также нередки случаи, когда турагентства задерживают перечисление средств туроператору или отелю, в результате чего приехавшие отдохнуть россияне оказываются вынужденными ночевать в холле отеля или на лавочках на улице.

Помимо несоответствия заявленного отдыха фактическому, звонящих волнуют вопросы взаимодействия с посольствами стран отдыха и страховыми компаниями. Однако некоторые, добавил эксперт, обращаются к специалистам ОП по несущественным поводам, ошибочно полагая, что операторы, к примеру, должны предоставлять информацию о расписании рейсов.

В Общественной палате начала работу горячая линия по защите прав туристов
«Горячая линия» по защите прав туристов начинает свое работу в Общественной палате РФ (ОП) с 29 апреля, сообщила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом…

В Общественной палате начала работу горячая линия по защите прав туристов
«Горячая линия» по защите прав туристов начинает свое работу в Общественной палате РФ (ОП) с 29 апреля, сообщила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом…


  • Турист,
  • Право,
  • Палата,
  • Отдых,
  • Защита,
  • Несоответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: