ООН впервые с 1992 года объявило в Сомали голод Представители ООН готовы официально объявить о голоде в двух регионах Сомали, сообщает в среду британская телерадиокорпорация BBC. К катастрофической нехватке продуктов в Сомали привели внутренние конфликты, высокий уровень бедности, а также сильнейшая засуха, полагают в ООН. Правительству США запретили поставлять гуманитарную помощь с 2009 года, а вкупе с постоянными военными действиями, чудовищной засухой и эпидемией малярии, положение в стране стремительно ухудшается. Предполагалось, что Америка оказывает косвенное содействие исламистской группировке Аль-Шабаб, члены которой совершали набеги на поставки помощи и воровали весь товар. ООН официально объявила о голоде на юге Сомали в районах Бакул и Нижнее Шабеле в связи с самой опустошительной засухой за последние 50 лет. По данным ООН, несмотря на поступающую помощь, ситуация в стране резко ухудшается, однако для продолжения гуманитарной акции благотворительным организациям необходимы гарантии безопасности от вооруженных группировок в Сомали. ООН, Помощь, Страна, Засуха, Голод, Товар

ООН впервые с 1992 года объявило в Сомали голод

ООН впервые с 1992 года объявило в Сомали голодПредставители ООН готовы официально объявить о голоде в двух регионах Сомали, сообщает в среду британская телерадиокорпорация BBC. К катастрофической нехватке продуктов в Сомали привели внутренние конфликты, высокий уровень бедности, а также сильнейшая засуха, полагают в ООН.

Правительству США запретили поставлять гуманитарную помощь с 2009 года, а вкупе с постоянными военными действиями, чудовищной засухой и эпидемией малярии, положение в стране стремительно ухудшается. Предполагалось, что Америка оказывает косвенное содействие исламистской группировке Аль-Шабаб, члены которой совершали набеги на поставки помощи и воровали весь товар.

ООН официально объявила о голоде на юге Сомали в районах Бакул и Нижнее Шабеле в связи с самой опустошительной засухой за последние 50 лет. По данным ООН, несмотря на поступающую помощь, ситуация в стране резко ухудшается, однако для продолжения гуманитарной акции благотворительным организациям необходимы гарантии безопасности от вооруженных группировок в Сомали.

Валютные резервы Китая в 2015 году упали впервые с 1992 года
Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Валютные резервы Народного банка Китая (НБК, центробанк страны) в 2015 году снизились впервые с 1992 года, сообщает агентство Bloomberg.

Число безработных в Южной Корее впервые с 2000 года превысило 1 млн человек
СЕУЛ, 11 января. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Число безработных граждан Республики Корея в 2016 году впервые с 2000 года превысило 1 млн человек. Об этом сообщило правительство страны.


  • ООН,
  • Помощь,
  • Страна,
  • Засуха,
  • Голод,
  • Товар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.