Пентагон создает шпионское приложение для соцсетей

Социальные сети являются идеальным способом распространения слухов, сплетен и дезинформации. Пентагон планирует создать инструмент для обнаружения пропагандистских кампаний в СМИ и быстрого принятия необходимых мер.

Вашингтон готов потратить $42 млн на разработку компьютерной программы, которая поможет выявлять и систематизировать данные о морально-психологическом состоянии военнослужащих и других групп населения разных стран, тенденциях и событиях, которые могут иметь отношение к безопасности США.

Проект SMISC подразумевает создание средств отслеживания мемов, распознавания пропагандистских кампаний, определения их источников и осуществления контрмер. Управление перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) объявило о начале проекта «Социальные медиа в стратегической коммуникации» (Social Media In Strategic Communication, SMISC).

Создано следящее за смертью людей приложение для смартфона
Австралийские медики и программисты создали необычное приложение для телефонов, которое будет определять точное время и причину смерти человека, что позволит ВОЗ точнее следить за тем, как и почему умирают люди…

В РФ создадут приложение для оповещения о погодных катаклизмах
Федеральное агентство связи и Росгидромет предлагают сотовым операторам РФ создать мобильное приложение для качественно нового прогнозирования опасных погодных явлений и предупреждения о них граждан, сообщил журналистам руководитель Росгидромета Александр Фролов.

Выпущено приложение для смартфонов, определяющее причину смерти человека
Медики и программисты из Австралии разработали удивительное приложение для смартфонов, которое способно определять точное время и причину смерти человека.

Создано мобильное приложение для всех интересующихся Азербайджаном
В России выпущено мобильное приложение Life AZ, созданное как для самих азербайджанцев, которые проживают в России, так и для всех интересующихся Азербайджаном.

Пентагон создал первую базу огневой поддержки в Ираке для борьбы с ИГИЛ
Пентагон создал на севере Ирака базу первую огневой поддержки для борьбы против радикальной группировки «Исламское государство». Она начала работать уже несколько недель назад, сообщает CNN.


  • Кампания,
  • США,
  • Отслеживание,
  • Тенденция,
  • Событие,
  • МЕМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: