Из Петербурга выехали исследователи реки Лены и моря Лаптевых

Крупная российско-германская научная экспедиция «Лена-2011» отправилась из Петербурга в Сибирь. Ученые СПбГУ вместе с немецкими коллегами уже 14-й сезон проводят исследование дельты реки Лены и акватории моря Лаптевых.

Программные работы по уточнению границ российского шельфа в Арктике будут дополнены результатами исследований российско-немецкой экспедиции «Лена -2011», сообщил руководитель экспедиции, председатель Европейской комиссии по Арктике и Международной комиссии по Антарктике Йорн Тиде.

Международная экспедиция во главе с известным немецким геологом Йорном Тиде отправилась во вторник, 19 июля, из Санкт-Петербурга к берегам моря Лаптевых, в низовья реки Лены. Накануне отъезда г-н Тиде и его коллеги из СПбГУ рассказали журналистам о цели экспедиции и ее значении для мировой науки.

Акция «День реки Лена» на территории села Табага
РИГ SAKHAPRESS.RU Всего в субботнике приняли участие 11 человек, собрано 10 мешков мусора. 1 июля в рамках проведения Дня реки Лена в Республике Саха (Якутия) на территории села Табага трудовые…

Китайская компания свернула проект строительства моста через реку Лена в Якутии
ЯКУТСК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. «Китайская железнодорожная корпорация 24 бюро» свернула проект строительства мостового перехода через реку Лена в Якутии, сообщил в четверг заместитель гендиректора корпорации Чжан Хуэй…

Расстрел на реке Лена - "черная" страница в истории дореволюционной России
17 апреля является одним из «черных» дней российской истории, события которого трактовались в политических и идеологических целях, как на Западе, так и в Советском Союзе.

Великий полярный исследователь Харитон Лаптев
В отечественной истории Харитон Прокофьевич Лаптев остался как мореплаватель, однако основное количество географических открытий сделано им вовсе не на море.

Кому мы обязаны присоединением дальнего востока и почему либералы стараются забыть этого человека?
На самой большой по номиналу купюре негосударственного Центрального Банка России изображен памятник человеку, имя которого большинству населения страны не известно.


  • Экспедиция,
  • ТИДА,
  • МОРЕ,
  • РЕКА,
  • Лаптев,
  • Арктика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: