В Сербии арестован бывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич Помимо военных преступлений, Хаджичу инкриминируются обвинения в соучастии в организованном преступном сообществе, преследовании по политическим, расовым и религиозным мотивам, убийствах, пытках. На рубеже 1980-1990-х гг. бывший лидер хорватских сербов быстро построил политическую карьеру — от завсклада на сельскохозяйственном предприятии до президента самопровозглашенной Республики Сербская Краина. Власти Сербии заявили об аресте Горана Хаджича, последнего из находящихся в розыске по ордеру трибунала ООН по преступлениям в бывшей Югославии. Во время войны в Хорватии в 1991-1995 годах Хаджич командовал отрядам хорватских сербов. После поимки экс-лидера боснийских сербов Ратко Младича, арестованного 26 мая, Хаджич оставался единственным из крупных военных преступников, разыскиваемым Гаагским трибуналом в связи с преступлениями, совершенными во время вооруженных конфликтов на Балканах. Фото с сайта lenta.ru СЕРБ, Отряд, Поимка, Экслидер, Хорватия, Война

В Сербии арестован бывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич

В Сербии арестован бывший лидер хорватских сербов Горан ХаджичПомимо военных преступлений, Хаджичу инкриминируются обвинения в соучастии в организованном преступном сообществе, преследовании по политическим, расовым и религиозным мотивам, убийствах, пытках. На рубеже 1980-1990-х гг. бывший лидер хорватских сербов быстро построил политическую карьеру — от завсклада на сельскохозяйственном предприятии до президента самопровозглашенной Республики Сербская Краина.

Власти Сербии заявили об аресте Горана Хаджича, последнего из находящихся в розыске по ордеру трибунала ООН по преступлениям в бывшей Югославии. Во время войны в Хорватии в 1991-1995 годах Хаджич командовал отрядам хорватских сербов.

После поимки экс-лидера боснийских сербов Ратко Младича, арестованного 26 мая, Хаджич оставался единственным из крупных военных преступников, разыскиваемым Гаагским трибуналом в связи с преступлениями, совершенными во время вооруженных конфликтов на Балканах.

Фото с сайта lenta.ru

В Китае арестован бывший вице-президент Huawei
В Китае арестован бывший вице-президент китайской компании Huawei Ли Инань, пишет Caixin. Бизнесмен обвиняется в торговле инсайдерской информацией.

В Симферополе арестован бывший вице-премьер Крыма
В Симферополе на два месяца арестован бывший вице-премьер Крыма Олег Казурин, задержанный два дня назад по делу о взятке в 27 миллионов рублей, передает РИА Новости.


  • СЕРБ,
  • Отряд,
  • Поимка,
  • Экслидер,
  • Хорватия,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.