Экспедиция СПбГУ отправилась к низовьям Лены

Экспедиция СПбГУ отправилась к низовьям ЛеныИнтерес ученых к Лене связан с тем, что это крупнейшая западносибирская река, которая не закрывалась льдами за последние 20 миллионов лет. Этого не произошло даже в то время, когда многие территории Евразии и Северной Америки находились под ледником.

Международная экспедиция во главе с известным немецким геологом Йорном Тиде отправилась во вторник, 19 июля, из Санкт-Петербурга к берегам моря Лаптевых, в низовья реки Лены. Накануне отъезда г-н Тиде и его коллеги из СПбГУ рассказали журналистам о цели экспедиции и ее значении для мировой науки.

Ученые будут проводить исследования в дельте реки Лены и акватории моря Лаптевых. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам профессора Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Дмитрия Большиянова, одна из важнейших целей экспедиции — определить причины климатических изменений.

Аппарат OSIRIS-REx отправится к астероиду Бенну 8 сентября
Научный аппарат OSIRIS-REx, который должен будет взять образцы грунта на астероиде Бенну, будет запущен 8 сентября с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

Аппарат OSIRIS-REx отправится к астероиду Бенну 8 сентября
Научный аппарат OSIRIS-REx, который должен будет взять образцы грунта на астероиде Бенну, будет запущен 8 сентября с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

Иранская нефть отправилась к покупателям
Первая партия иранской нефти, свободная от санкций, отправилась на танкерах в Европу.

Елена Воробей отправилась к доктору, чтобы похудеть
Артистка Елена Воробей решила в преддверии лета сесть на диету, чтобы подготовиться к жаркому сезону. Заслуженная артистка России Елена Воробей всегда внимательно следила за своим образом жизни, питаясь фруктами, овощами и морепродуктами, а спорт занимает важное место в её жизни. Но из-за сумасшедшего графика, связанного с концертами, гастролями и перелётами, всегда жить «как надо» не получается. — Времени на фитнес-клуб нет катастрофически, поэтому спасалась беговой дорожкой дома. А вся основная физическая нагрузка у меня происходит на...


  • РЕКА,
  • Лаптев,
  • ЛЕНА,
  • СПБГ,
  • Экспедиция,
  • ТИДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: