Россиян, отправляющихся в хадж, привьют от менингита

Россиян, отправляющихся в хадж, привьют от менингитаВ письме отмечается, что в составе группы врачей, сопровождающих паломников, обязательно должен находиться врач общего профиля или врач по профилактике заболеваний. Прибывающим на территорию Королевства Саудовская Аравия запрещен ввоз продуктов питания, кроме консервированных продуктов или продуктов питания, находящихся в герметичной упаковке или в контейнерах, легко открывающихся для проверки в количествах, необходимых для совершения путешествия.

Каждый паломник, прибывающий на территорию Саудовской Аравии, обязан предъявить сертификат, заверенный органами здравоохранения России, о прививке против менингита. Также Саудовская Аравия рекомендует государствам, направляющим паломников, провести вакцинацию против сезонного гриппа до прибытия на хадж, особенно лицам преклонного возраста, лицам, страдающим диабетом, хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени, почек.

В письме отмечается, что в 2011 году планируемая квота для паломников из РФ составляет 20,5 тысячи человек. Прибытие паломников в Саудовскую Аравию ожидается с 28 сентября по 1 ноября 2011 года, причем 9 тысяч человек прибудет воздушным транспортом и 11,5 тысячи человек наземным транспортом.

В Северной Осетии от менингита умер ребенок
В субботу, 20 июля, от менингита в Северной Осетии умер мальчик, еще двое детей находятся в больнице с аналогичным диагнозом.

Южноуральцев не пустят в Саудовскую Аравию без прививки от менингита
Минздрав предупреждает мусульманских паломников Южного Урала о грозящих им при совершении хаджа в Саудовской Аравии опасностях. Южноуральскиемусульмане вместе с верующими всей страны с 28-го сентября по первое ноября будут выезжать в Саудовскую Аравию, чтобы совершить хадж.

Семь главных рекомендаций для отправляющихся в Тбилиси
Накануне майских праздников Sobesednik.ru рассказывает об основных интересных местах Тбилиси и дает несколько советов. Последние пару лет Грузия как никогда популярна среди туристов.

В Ростове от менингита умер второй ребенок, в городе могут отменить выпускные
В Ростове-на-Дону у 30 детей подтвержден диагноз «менингит». Более 120 малышей заболели. Геннадий Онищенко призывает родителей не давать детям сырые фрукты и овощи.


  • Паломник,
  • Человек,
  • Продукт,
  • ВРАЧ,
  • Территория,
  • Питание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: