"Роснефть": Снижение цен на бензин приведет к его дефициту

Снижение цен на бензин, на котором настаивает Федеральная антимонопольная служба (ФАС России), может обернуться его нехваткой на российском рынке, предупредила «Роснефть», сообщает РБК daily. «Дефицит может возникнуть из-за действий владельцев независимых АЗС, которые при снижении цен начнут скупать бензин в России и перепродавать его за рубеж», — говорится в сообщении.

Независимые заправщики, в свою очередь, убеждены, что в недостаче виноваты, напротив, крупные компании.В конце июня ведомство Игоря Артемьева разослало крупнейшим российским нефтяным компаниям письмо с требованием снизить оптовые цены на нефтепродукты.

«По сути, область оказалась на грани полномасштабного топливного кризиса, и только присутствие на рынке серьезных независимых компаний, которые смогли удовлетворить возникший по причине остановок АЗС «Роснефти» ажиотажный спрос, позволило этого избежать», — комментирует ситуацию Сергей Шишлаков.

В Азербайджане не ожидается снижения цен на бензин
БАКУ /Trend/ — Тарифный (ценовой) совет Азербайджана не видит оснований для удешевления бензина в стране, несмотря на продолжающееся снижение цен на нефть на мировых рынках.

Глава ФАС объяснил высокие цены на бензин в России падением рубля
А премьер-министр Медведев дополнил это объяснение другими причинами.

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ началось СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА БЕНЗИН
Баку, Fineko/abc.az. Вопреки решению, которое принял Тарифный (ценовой) совет, в Азербайджане началось снижение цен на автомобильный бензин.

Нефтетрейдеры сообщили о снижении цен на бензин
С 6 декабря по всем регионам республики стоимость бензина АИ-92 снизилась на 1 сом за литр.


  • Рынок,
  • ЦЕНА,
  • Бензин,
  • Область,
  • СУТЬ,
  • Грань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: