Премьер-министр Киргизии вылетел в Москву с внеплановым визитом

Премьер-министр Киргизии вылетел в Москву с внеплановым визитомНапомним, в конце прошлой недели в Киргизии возникло напряжение на рынке ГСМ, когда наблюдалась нехватка самых популярных – 92-го и 95-го – марок бензина. Причиной ситуации стала просьба Казахстана, где также ощущается дефицит топлива, чтобы Омский нефтеперерабатывающий завод прекратил отпуск горючего в страны, не входящие в Таможенный союз.

Премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев вылетел в среду утром в Москву с внеплановым визитом, сообщает киргизское информагентство «24.kg» со ссылкой на источник в правительстве. По данным агентства, цель визита не разглашается, но не исключено, что Атамбаев проведет переговоры в правительстве России для разрешения острого бензинового кризиса, начавшегося в стране.

Возможно, речь пойдет о поставках ГСМ в Кыргызстан: как известно, в последние дни в республике наблюдается острая нехватка бензина марок АИ-92 и АИ-95. Политологи полагают, что поездка Алмазбека Атамбаева в Москву связана с началом президентской гонки, в которой премьер-министр, очевидно для всех, примет участие в качестве кандидата.

Премьер Индии прилетел в Москву с официальным визитом
В Москву с официальным визитом прибыл премьер-министр Индии Манмохан Сингх. 21 октября он примет участие в ежегодном российско-индийском саммите, во время которого встретится с президентом России.

Спикер армянского парламента находится в Москве с официальным визитом
ЕРЕВАН, 7 июл – Новости-Армения. Делегация во главе с председатель Национального Собрания Армении Галустом Саакяном находится в Москве с официальным визитом по приглашению председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина…

Премьер-министр Киргизии подал в отставку
Премьер-министр Киргизии Темир Сариев на внеочередном правительства объявил о своей отставке. Сделал он это, как сообщается, из-за скандала с тендером на строительство автодороги Балыкчи — Корумдуу (Иссык-Кульская область).

Премьер-министр Грузии вылетел в Нью-Йорк
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарбашвили вместе с супругой отправился в Нью-Йорк, сообщила 21 сентября пресс-служба правительства Грузии. 22 сентября глава правительства Грузии выступит на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по вопросам…


  • Нехватка,
  • Бензин,
  • Москва,
  • Атамбай,
  • ГСМА,
  • Марка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: