Профсоюзы оборонки требуют запретить закупку вооружений за рубежом

Российские профсоюзы потребовали от Минобороны прекратить политику занижения заработных плат на оборонных производствах, остановить ликвидацию социальной инфраструктуры, а также выступили за введение законодательного запрета на закупки вооружений за рубежом.

Письмо профсоюзов оборонных предприятий адресовано президенту Медведеву, премьеру Владимиру Путину, парламенту и Совету безопасности России. Профсоюзы также требуют, чтобы решение о закупках иностранной военной техники при отсутствии соответствующих российских аналогов в каждом конкретном случае рассматривалось Совбезом.

На российских судостроительных заводах, производящих военную технику, средняя зарплата в цене ГОЗа составляет около 30 тыс. рублей. В то же время на французских верфях, производящих вертолетоносцы «Мистраль», средняя зарплата составляет около 160 тыс. рублей, говорится в сообщении.

Минпромторг передумал ограничивать закупки презервативов за рубежом
Минпромторг вернулся к идее ограничить закупки медицинских изделий за рубежом, сообщает Gazeta.ru.

Минимальный долг для запрета выезда за рубеж хотят удвоить
Минимальная сумма задолженности, при наличии которой россиянам ограничивается выезд за рубеж, может быть повышена в два раза — с нынешних 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Право запрета на выезд за рубеж передадут правительству
МИД России подготовил поправки к закону о порядке въезда и выезда из РФ, которые позволят правительству на официальном уровне урегулировать вопрос ограничений на поездки за рубеж граждан, имеющих допуск к…

Нужно ли нам импортное вооружение? (Опрос)
Одной из главных причин многочисленных споров последних лет стали закупки вооружения за рубежом.


  • Зарплата,
  • Рубль,
  • Решение,
  • Случай,
  • Закупка,
  • Отсутствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: