Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкоголю

Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкоголюОбщее содержание этилового спирта в алкогольной продукции превышает 0,5% (в настоящее время 1,5%). Понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года. К этому времени правительство определит, какие из спиртосодержащих пищевых продуктов не относятся к алкогольным.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое будет приравнено к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках.

Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, не смогут продавать в розницу алкоголь, за исключением пива, которым они смогут торговать до 1 января 2013 года.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев подписал закон о праве приставов задерживать должников
Появится возможность привлекать взыскателю частного детектива. Добавим, данный ФЗ был принят Государственной Думой 23 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.

Медведев подписал закон о бесплатной юридической помощи в РФ
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о бесплатной юридической помощи, который обязывает служащих госорганов давать россиянам бесплатные консультации, а социально незащищенным гражданам помогать писать жалобы и даже представлять их интересы в судах.

Госдума может запретить употребление алкоголя до 21 года
Депутаты Госдумы предлагают законодательно запретить употребление спиртных напитков до достижения 21-летнего возраста. Проект закона внесен 24 февраля на обсуждение нижней палаты парламента. Законодательная инициатива увеличивает с 18 лет до 21 года возраст, с которого разрешена продажа и потребление (распитие) алкоголя и спиртосодержащей продукции. Инициатором законопроекта стал Антон Беляков от фракции «Справедливой России».

Медведев подписал закон об ответственности за создание фирм-однодневок
Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ» был принят Госдумой 22 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября. Законопроект, находившийся в нижней палате парламента с февраля 2011 года, был принят в первом чтении ГД спустямесяц после того, как Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения уголовной ответственности за создание фирм-однодневок.


  • ПИВО,
  • Ларёк,
  • Продукция,
  • Спирт,
  • Предниматель,
  • Палатка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: