Изрисованную картину Пуссена отреставрировали и вернули в музей

Изрисованную картину Пуссена отреставрировали и вернули в музейКартину Николя Пуссена «Пляски вокруг золотого тельца», разрисованную вандалом, отреставрировали и вернули в экспозицию Лондонской национальной галереи. Об этом сообщает The Telegraph .

Вечером в субботу в Национальной галерее Лондона 57-летний местный житель по неизвестным причинам распылил из аэрозоли красную краску на полотна «Поклонение золотому тельцу» и «Поклонение пастухов». Преступника задержала полиция, а картины 17го века отправили на реставрацию.

В лондонской Национальной галерее серьезно пострадал ценнейший экспонат: вандал с баллончиком краски изуродовал картину Николя Пуссена «Пляски вокруг золотого тельца», написанную в 1634 году. 57-летний француз даже не пытался скрыться с места преступления и спокойно дал себя арестовать.

Фото с сайта lenta.ru

Курица-беглянка самостоятельно вернулась в музей
Курица-беглянка по кличке Чернушка самостоятельно вернулась в Музей истории Томска, сообщает «Интерфакс».

Французский депутат: Мы увидели счастливый народ, который живет в Крыму и вернулся в Россию
Недавно в Крыму побывала делегация французских парламентариев, которая прогулялась по набережной вечерней Ялты и пообщалась с крымчанами и гостями полуострова, сообщает РИА «Новости».

Милакнис покинул УНИКС и вернулся в «Жальгирис»
Форвард казанского УНИКСа Артурас Милакнис официально покинул свой клуб и перешел в латвийский «Жальгирис». Как сообщает официальный сайт латвийского клуба, контракт подписан на 3 года.

Сбежавших в Нидерландах тигров усыпили и вернули в вольер
В Нидерландах сбежавших из питомника тигров усыпили с помощью транквилизатора и вернули в вольер, передает ТАСС со ссылкой на представителя голландской полиции Йана Граафстра. «Ситуация находится под контролем.


  • Телец,
  • Нацильна,
  • Галерея,
  • Золотой,
  • Поклонение,
  • Николя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: