В Воронежской области произошел выброс сточных вод в реку Толучеевка В результате произошедшего вечером 16 июля прорыва отстойника ила на Калачеевском мясокомбинате в реку попало около 500 кубометров сточных вод. Уже через сутки отравленная вода была обнаружена в полутора километрах ниже по течению. Утечка привела к тому, что в Толучеевке начала погибать рыба — ей просто не хватало кислорода. На трех участках реки вчера было обнаружено около одной тысячи мертвых рыб. После разрыва накопительных карт предприятия Калачеевского района, в реку Толучеевка попало 500 тонн сточных вод с аммиаком. По словам главы Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаила Чубирко, недалеко от места, где произошел выброс, расположены два общественных пляжа. РЕКА, Карта, Толучеевка, РЫВ, РЫБА, Тонна

В Воронежской области произошел выброс сточных вод в реку Толучеевка

В Воронежской области произошел выброс сточных вод в реку ТолучеевкаВ результате произошедшего вечером 16 июля прорыва отстойника ила на Калачеевском мясокомбинате в реку попало около 500 кубометров сточных вод. Уже через сутки отравленная вода была обнаружена в полутора километрах ниже по течению.

Утечка привела к тому, что в Толучеевке начала погибать рыба — ей просто не хватало кислорода. На трех участках реки вчера было обнаружено около одной тысячи мертвых рыб.

После разрыва накопительных карт предприятия Калачеевского района, в реку Толучеевка попало 500 тонн сточных вод с аммиаком. По словам главы Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаила Чубирко, недалеко от места, где произошел выброс, расположены два общественных пляжа.

МЧС о ЧП в Воронежской области: «Произошел прорыв магистрального аммиакопровода»
Воронежские спасатели озвучили предварительную версию ЧП в Терновском районе, где 300 человек эвакуировали из-за аварии на аммиакопроводе «Тольятти-Одесса» вечером в воскресенье, 21 июня. — По предварительной информации, произошел прорыв магистрального…

В Казахстане произошел крупный выброс цианида в реку
В реку Секисовка на востоке Казахстана произошел крупный выброс цианидов, в результате чего концентрация токсинов воде теперь в 500 раз превышает предельно-допустимую норму, передает МЧС Казахстана. Аварийная утечка произошла с золотопромышленного предприятия.


  • РЕКА,
  • Карта,
  • Толучеевка,
  • РЫВ,
  • РЫБА,
  • Тонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.