Землетрясение оставило без света тысячи жителей Киргизии

Землетрясение оставило без света тысячи жителей КиргизииВ результате мощного землетрясения на юге Киргизии без света остались десятки тысяч жителей. Два подземных толчка произошли ночью в среду в Баткенской области Киргизии.

Были зафиксированы толчки силой 7-8 баллов. в ряде населенных пунктов Ошской и Баткенской областей – 5,5-6 баллов, в Оше 0- 5-5,5 балла, в Бишкеке 0- 3 балла. РИА «Новости» сообщает, что жители Ташкента также во вторник примерно в 23.45 мск ощутили сильные толчки, которые продолжались в течение минуты.

В Баткенской области (Кыргызстан) в ночь на среду около 1:35 (23.35 мск) произошло землетрясение силой толчков 7-8 баллов в эпицентре по 12-балльной шкале, передает «Интерфакс». Как сообщили агентству в пресс-службе МЧС Кыргызстана, эпицентр находился в сельской местности, в районе сельской управы Советская, которая расположена в 125 км на юго-запад от Оша и в 57 км от Баткена.

Первая буря оставила без света тысячи жителей Латгале
Как сообщила пресс-секретарь «Latvenergo» Ивита Бидере, устранение повреждений электролиний начато еще до 6 часов утра. Несмотря на сильный ветер, аварийные бригады восстановили подачу электроэнергии тысячам потребителей, и в настоящее время без света остается около 10 тысяч клиентов компании. Как сообщают синоптики, ночью 6 октября самый сильный ветер дул в Лиепае — 15 м/c, а утром стал усиливаться в окрестностях Даугавпилса.

Ледяной дождь в Челябинске оставил без света тысячи человек
Также ледяной дождь прошёл в Чувашии, а в Москве за ночь выпало до 10 мм осадков.

Из-за бури свыше 10 тысяч жителей Латвии остались без электричества
В ночь с 5 на 6 сентября над территорией восточной Латвии пронеслась мощная буря, оставившая без электричества тысячи жителей Латгальского региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно данным синоптиков, сначала наиболее сильный ураган бушевал в западной части страны, в Лиепае — скорость ветра там составила 15 м/c. Утром непогода стала усиливаться в Латгалии.

В Краснодаре авария оставила без света 10 тыс. человек
Поврежденный подземный кабель в Краснодаре в субботу вечером оставил без электричества несколько жилых кварталов.

В Ижевске кот оставил без света 360 квартир
В пригороде Ижевска — поселке Октябрьский — специалисты ликвидируют повреждение на подстанции.


  • Область,
  • БАЛЛ,
  • Толчок,
  • МСК,
  • Киргизия,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: