Задержан бывший замглавы «Росатома»

Задержан бывший замглавы «Росатома»Следователи продолжают искать следы других хищений в Росатоме, сообщил назначенный недавно главным борцом с коррупцией генерал-майор полиции Денис Сугробов.

Сотрудниками правоохранительных органов задержан бывший заместитель генерального директора государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Евгений Евстратов. Он подозревается в организации схемы хищения бюджетных денежных средств в размере около 110 млн руб.

С декабря 2007 года по апрель 20011 года Евстратов курировал в «Росатоме» направление ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. Примерно в этот же период (2008-2009 годы) на выполнение научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли было выделено около 50 миллионов рублей.

Бывший замглавы Минэкономразвития Украины задержан из-за газовых махинаций
На Украине задержан бывший заместитель министра экономического развития и торговли страны Александр Сухомлин. Об этом в субботу, 11 июня, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Бывшему замглавы МВД Грузии Хизанишвили предъявлено официальное обвинение в превышении должностных полномочий
Главная прокуратура Грузии в субботу предъявила официальное обвинение задержанному бывшему заместителю министра внутренних дел Шоте Хизанишвили по статьям, касающимся превышения должностных полномочий и нарушения тайны частной коммуникации.

Задержанный бывший вице-губернатор Петербурга госпитализирован
Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, который был задержан в Москве по делу о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена», госпитализирован после доставки в Петербург накануне.


  • Росатом,
  • Отрасль,
  • Евстрат,
  • Миллион,
  • Рубль,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: