ВОЗ призывает перед поездкой в Европу делать прививки от кори

ВОЗ призывает перед поездкой в Европу делать прививки от кориВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует перед поездкой в страны Европы сделать прививки от кори в связи с серьезными вспышками этого заболевания в регионе. Предотвращение заболевания путем вакцинации особенно важно перед поездкой и участием в массовых мероприятиях, в том числе социальных кампаниях, спортивных соревнованиях, политических, религиозных или культурных мероприятиях, — отмечает ВОЗ, передает Центр новостей ООН.

Международная организация призвала туристов делать прививки от кори и краснухи перед поездкой в Новый Свет. Как сообщается в пресс-релизе Панамериканской организации здравоохранения (PAHO), поступившем в редакцию МедНовостей, эти инфекции были искоренены на территории стран Южной и Северной Америки.

Согласно сообщению, во многих странах региона число заболеваний с января по май уже превысило общее число заболеваний за весь прошлый год. Большинство сообщений о заболеваниях корью поступили из Бельгии, Франции, Сербии, Испании, Швейцарии, Македонии и Великобритании.

Россиян призвали прививаться от кори перед поездками в Европу
По данным Всемирной организации здравоохранения, с января по июль этого года в 38 странах европейского региона зарегистрировано более 25,8 тысяч случаев опасного инфекционного заболевания. Показатель заболеваемости корью составил 28,4 случая на 1 млн. населения (при критерии ВОЗ элиминации кори на территории — менее 1 случая на 1 млн. населения).

Роспотребнадзор советует ехать в Европу с прививкой от кори
Граждане России рискуют заболеть корью, если поедут в Европу, не сделав прививки, заявили в санитарной службе РФ. «В связи с эпидемическим распространением кори в европейском регионе возросла частота инфицирования не имеющих иммунитета к кори россиян во время зарубежных поездок и завоза этой инфекции на территорию РФ», — говорится в сообщении Роспотребнадзора, поступившем в «Интерфакс» во вторник.

Прививка от кори — убережет малыша от тяжелой детской инфекции
Прививка от кори – многие родители задаются вопросом, а стоит ли ее делать? Современные мамы не совсем представляют, что такое корь.

Омичей призвали прививаться от кори перед поездками в Европу
В результате заболели еще три человека из его ближайшего окружения, в том числе — 9-месячный малыш. Кстати, именно в возрасте от 6-ти месяцев до года вероятность заражения очень велика, поскольку материнский иммунитет к этому времени у младенца ослабевает, а прививать от кори начинают только с года.

Савченко рассказала о подготовке к поездке в Европу как член ПАСЕ
Украинская летчица и народный депутат Рады Надежда Савченко в интервью телеканалу «ТСН» заявила, что готовится к поездке в Европу в рамках мероприятий Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).


  • Поездка,
  • КОРЬ,
  • Заболевание,
  • Число,
  • Вивка,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: