Пентагон создает средство борьбы с пропагандой в социальных сетях

Пентагон создает средство борьбы с пропагандой в социальных сетяхСоциальные сети являются идеальным способом распространения слухов, сплетен и дезинформации. Пентагон планирует создать инструмент для обнаружения пропагандистских кампаний в СМИ и быстрого принятия необходимых мер.

Министерство обороны США заявило о разработке программы Social Media in Strategic Communication (SMISC). В рамках данной программы силовые ведомства будут осуществлять мониторинг кампаний по пропаганде и подстреканию пользователей Интернет к противозаконным действиям через социальные сети.

Управление перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) объявило о начале проекта «Социальные медиа в стратегической коммуникации» (Social Media In Strategic Communication, SMISC). Он рассчитан приблизительно на три года; подрядчики, которые будут окончательно отобраны до 11 октября, получат в общей сложности около $42 млн.

США начнут информационную борьбу с РФ в социальных сетях
Американские власти собираются начать информационную борьбу с РФ в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также в русскоязычных сегментах Twitter и Facebook, выделяя на эти цели более 15 миллионов долларов ежегодно, сообщает РИА «Новости».

Пентагон разработал план борьбы с ИГ в Ливии
Министерство обороны США разработало и представило Белому дому подробный план по борьбе с «Исламским государством» (запрещено в РФ) в Ливии.

Профессор из США создал софт для борьбы с терроризмом в интернете
Профессор Дартмутского колледжа информатики Хани Фарид при финансовой поддержке корпорации Microsoft разработал технологию по отслеживанию и блокировке в интернете экстремистского контента, сообщает Bloomberg.

Пентагон создал первую базу огневой поддержки в Ираке для борьбы с ИГИЛ
Пентагон создал на севере Ирака базу первую огневой поддержки для борьбы против радикальной группировки «Исламское государство». Она начала работать уже несколько недель назад, сообщает CNN.

США планируют создать центр по борьбе с «пропагандой России и Китай»
Конгрессмен-республиканец Адам Кинцингер заявил, что в конгрессе США представлена законодательная инициатива по созданию в Госдепартаменте центра, который займется «борьбой с пропагандой России и КНР», передает ТАСС.


  • Кампания,
  • Оборона,
  • СЕТЬ,
  • Программа,
  • США,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: