Более 30 детей отравились в санатории на Урале

В ходе проверки в санатории-профилактории было выявлено 47 нарушений санитарного законодательства, в связи с чем, специалистами Роспотребнадзора к «Уралвагонзаводу» и должностным лицам санатория применены нормы административного законодательства.

Медики предполагают, что 36 человек, в том числе 32 ребенка, заразились золотистым стафилококком в санатории-профилактории «Пихтовые горы» корпорации «Уралвагонзавод», сообщает в среду свердловская областная прокуратура.

«Пихтовыми горами» заинтересовались специалисты Роспотребнадзора и Центра эпидемиологии в Свердловской области. На месте проведено расследование причин возникновения массового заболевания среди отдыхающих.

Более 30 человек отравились в общежитии на западе Москвы
Пищевое отравление выявлено у 32 человек в общежитии на стройке в районе Кунцево на западе Москвы, сообщил «Интерфаксу» в среду источник в экстренных службах города.

Более 70 детей отравились в детсаду на Урале, 43 из них в больницах
Число отравившихся в столовой детского сада «Лучик» поселка Цементный в городе Невьянск Свердловской области возросло до 72. госпитализированы 43 ребенка и три сотрудницы детсада.

Более 30 детей отравились в поезде Абакан — Москва
В поезде Абакан — Москва едой отравились 39 человек, из них 36 — дети.

Более 70 человек отравились в оренбургском санатории
Число отравившихся в санатории «Строитель» в Оренбурге выросло до 71, более 60 из них госпитализированы, сообщает в среду территориальное управление Роспотребнадзора. Информация о массовом отравлении в оренбургском санатории появилась в конце прошлой недели.

Трое детей и взрослый пропали в лесу на Урале
Полиция ищет троих детей и одного взрослого, которые потерялись в лесу на Урале.


  • Роспотребнадзор,
  • Санаториипрофилакторий,
  • Закдательство,
  • Корпорация,
  • Специалист,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: