Расмуссен: Европа стремительно теряет влияние в мире

Европа, не финансируя оборонные и разведывательные программы, рискует потерять влияние в мире, считает генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его словам, влияние европейских стран на процессы, происходящие в мире, стремительно уменьшается, сообщает ВВС.

Перемена была столь значительной, что Украине и НАТО пришлось начать политические отношения с чистого листа: в феврале сего года в Киеве побывал генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. После затянувшихся переговоров главы НАТО с украинским президентом Янукович сказал журналистам, что сотрудничество продолжится и расширится.

Если призывы изнутри не помогают (представители Министерства обороны неоднократно предупреждали, что страна не выполняет свои обязательства по отношению к НАТО), никогда не помешает, чтобы в знак предупреждения палец поднял кто-то, кто находится выше.

Збигнев Бжезинский - Америка потеряла чувство меры во внешней политике
Бывший советник президента США по национальной безопасности при президенте Картере, ответил на вопросы корреспондента «Комсомольской Правды» В Нью-Йорке прошла презентация новой книги Збигнева Бжезинского «Стратегическое видение: Америка и кризис глобальной мощи» («Strategic Vision: America and the Crisis of Global Power»).

Топ-10 крупнейших в мире аэропортов
Немецкое издание Das Handelsblatt составило рейтинг крупнейших в мире аэропортов по объемам пассажиропотока в 2013 году. Крупнейшим аэропортом был признан международный Хартсфилд-Джексон Атланта.

Военный авиапром России теряет популярность в мире
Минувший год для российской авиации выдался неоднозначным. С одной стороны, в туннеле гражданского авиапрома наконец забрезжил свет — получил сертификат и наконец полетел долгострой SuperJet-100, а государство заключило ряд контрактов на десятки SSJ-100 и МС-21. Однако закон сохранения энергии еще…

Песков прокомментировал слова Буша
В Кремле сожалеют, что кандидаты в президенты США в предвыборной риторике порой приносят в жертву отношения между Москвой и Вашингтоном.

«Мир вернулся в эпоху борьбы всех против всех»
В Культурном центре ЗИЛ состоялась лекция доктора исторических наук, декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, почетного председателя Совета по внешней и оборонной политике Сергея Караганова, в которой…


  • НАТО,
  • Андерс,
  • МИР,
  • Влияние,
  • ЗЫВ,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: