В результате массовых беспорядков в Китае погибли 18 человек

В результате массовых беспорядков в Китае погибли 18 человекВ китайском городе Хотан провинции Синьцзян, где 18 июля преступники напали на полицейский участок, произошли массовые столкновения, в результате которых погибли 18 человек. Китайские власти, как сообщает BBC, заявили, что среди убитых 14 человек представляли сепаратистские уйгурские организации, которые ответственны за недавнее нападение на полицейский участок.

Столкновение уйгуров с китайской полицией в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, которое унесло десятки человеческих жизней, вызвало у участников конфликта противоположные интерпретации. Власти КНР обвиняют уйгуров в терроризме, уйгуры уверяют, что они проводили мирную демонстрацию, когда полиция открыла по ним огонь.

Спецслужбы Китая во время подавления беспорядков уйгуров убили 290 человек, а затем объявили нескольких террористами, обвинив в попытке штурма полицейского участка, цитирует France24 представителей уйгурской диаспоры.

Фото с сайта lenta.ru

Жертвами ДТП с упавшим в воду автобусом в Китае стали 18 человек
В Китае при падении автобуса в воду погибли 18 человек. Водитель остался жив, он задержан полицией. Причина ДТП пока не сообщается.

При падении автобуса в пруд в Китае погибли 18 человек
В китайской провинции Хубэй пассажирский автобус съехал с шоссе и упал в пруд. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщает «Синьхуа».

Из-за схода оползня в Индонезии погибли 18 человек
В результате схода оползня в провинции Бенгкулу на острове Суматра в Индонезии погибли 18 человек. Оползень накрыл несколько жилых домов.

В Китае при обрушении стены погибли 18 человек
В Китае при обрушении стены на одном из заводов по переработке сырья в городе погибли 18 человек. Об этом сообщает Associated Press.


  • Человек,
  • Уйгур,
  • Участок,
  • Провод,
  • Полиция,
  • Спецслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: