Профсоюзы требуют запретить Минобороны закупать вооружение за рубежом

Профсоюзы требуют запретить Минобороны закупать вооружение за рубежомРоссийские профсоюзы потребовали от Минобороны прекратить политику занижения заработных плат на оборонных производствах, остановить ликвидацию социальной инфраструктуры, а также выступили за введение законодательного запрета на закупки вооружений за рубежом.

Ассоциация российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) разместили во вторник на сайте ФНПР письмо, в котором требуют законодательно запретить Минобороны закупать иностранную военную технику для регулярного снабжения российской армии.

На российских судостроительных заводах, производящих военную технику, средняя зарплата в цене ГОЗа составляет около 30 тыс. рублей. В то же время на французских верфях, производящих вертолетоносцы «Мистраль», средняя зарплата составляет около 160 тыс. рублей, говорится в сообщении.

Российские компании, занимающиеся разработкой БПЛА, возможно закупят двигатели за рубежом
Российские компании, занимающиеся разработкой двух новейших беспилотных летательных аппаратов, возможно, закупят двигатели для создаваемых машин за рубежом, сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта в отрасли.

Путин запретил депутатам владеть имуществом за рубежом
Президент России Владимир Путин подписал закон, которым в законодательные акты вносятся изменения в части, касающейся противодействия коррупции. Об этом сообщается на сайте Кремля.

США готовы вмешаться конфликт между Китаем и Вьетнамом. А Япония готова воевать за рубежом
В то время как основное внимание мировой общественности привлечено двум «фронтам» разгорающегося мирового противостояния по линиям Север – Юг и Запад – Восток – Ближнему Востоку и Украине, где войну развязали радикальные исламисты и неонацисты (необандеровцы) при поддержке части западных элит, заинтересованных в разжигании хаоса на просторах Евразии, в Азиатско-Тихоокеанском регионе ситуация также постепенно ухудшается.

Россия откажется от отправки срочников за рубеж
Убийство семьи из шести человек в Армении, в котором подозревают российского солдата-срочника из Читы, может привести к запрету на службу призывников в зарубежных российских частях.

СМИ: Минобороны США направит за рубеж 500 разведчиков-нелегалов
Пентагон планирует направить за рубеж порядка 500 разведчиков, которые будут работать под прикрытием, передаёт РИА Новости со ссылкой на «Washington Post».


  • Зарплата,
  • Профсоюз,
  • Техник,
  • Минобороны,
  • Рубль,
  • Снабжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: