Международный фестиваль «Голос кочевников» стартовал в Улан-Удэ Сегодня, 19 июля, в Улан-Удэ стартовал III Международный фестиваль этнической музыки «Голос кочевников», в котором принимают участие коллективы из России, Монголии и Китая. Как заявили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Бурятии, фестиваль открыт для экспериментов в области нового мощного музыкального искусства, которое на западе принято называть world-music, и приветствует новые оригинальные идеи на основе фольклора и народной музыки. Как сообщает министерство культуры Бурятии, среди приглашенных знаменитостей в этом году: американская фолк-певица Нина Настасья, тувинская группа Хуун-Хуур-Ту, народная артистка СССР Галина Шойдагбаева, исполнитель протяжных песен Алдар Дашиев, цыганский оркестр из Антверпена. В этом году на фестивале пройдет конкурс среди молодых исполнителей, направленный на поиск новых талантов. завтра, в первый день «Голоса кочевников» выступят и артисты из Иркутска — это «Квадриптих Евгения Мослобоева» и арт-трио Александра Рогачевского. Музыка, Фестиваль, Бурятия, Песня, Исполнитель, Шойдагбаев

Международный фестиваль «Голос кочевников» стартовал в Улан-Удэ

Сегодня, 19 июля, в Улан-Удэ стартовал III Международный фестиваль этнической музыки «Голос кочевников», в котором принимают участие коллективы из России, Монголии и Китая. Как заявили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Бурятии, фестиваль открыт для экспериментов в области нового мощного музыкального искусства, которое на западе принято называть world-music, и приветствует новые оригинальные идеи на основе фольклора и народной музыки.

Как сообщает министерство культуры Бурятии, среди приглашенных знаменитостей в этом году: американская фолк-певица Нина Настасья, тувинская группа Хуун-Хуур-Ту, народная артистка СССР Галина Шойдагбаева, исполнитель протяжных песен Алдар Дашиев, цыганский оркестр из Антверпена.

В этом году на фестивале пройдет конкурс среди молодых исполнителей, направленный на поиск новых талантов. завтра, в первый день «Голоса кочевников» выступят и артисты из Иркутска — это «Квадриптих Евгения Мослобоева» и арт-трио Александра Рогачевского.

Монгольский фотограф открыл выставку в Улан-Удэ
Выставка фотографа из Монголии «Территория кочевников» стартовала в Улан-Удэ. Фотограф Баяр Балганцэрэн в музее имени Сампилова в Улан-Удэ представил около 40 своих лучших работ, где запечатлел бескрайние монгольские степи…

Фестиваль традиционной музыки "Звуки Евразии" стартует в Улан-Удэ
Нынче участники фестиваля будут играть не только цитрах и цимбалах, но и на родственных им музыкальных инструментах из Австрии, Венгрии, Индии, Китая, Кореи, Финляндии и Эстонии. Программы фестиваля адресованы широкому кругу любителей музыки, профессиональным музыкантам и помимо концертов включают музыковедческие конференции и мастер-классы опытных инструменталистов для начинающих исполнителей.


  • Музыка,
  • Фестиваль,
  • Бурятия,
  • Песня,
  • Исполнитель,
  • Шойдагбаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.