Жители города на юге Казахстана из-за землетрясения ночевали на улице

Жители города на юге Казахстана из-за землетрясения ночевали на улицеЖители города Чимкент на юге Казахстана, где в ночь на среду были зафиксированы подземные толчки до четырех баллов, провели ночь на улице, опасаясь повторного землетрясения, сообщила в среду пресс-служба МЧС Казахстана.

Около трех тысяч шымкентцев обратились в службы экстренного реагирования по телефонам 112 и 101, почувствовав подземные толчки, зафиксированные в 01.35 мин местного времени, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС.

По данным казахстанского МЧС, эпицентр подземных толчков находился в 534 километрах юго-западнее Алма-Аты и располагался на территории страны. Подземные толчки чувствовались в Алма-Ате (2 балла), Таразе (3 балла) и Шымкенте (3-4 балла), отмечает РИА «Новости».

Жители города в США эвакуированы из-за наводнения
Наводнение в американском городе Элликотт-Сити (штат Мэриленд) привело к эвакуации части населения. Многие улицы оказались затоплены в результате выхода из берегов рек Патапско и Литтл Патуксент.

Людей эвакуировали на юге Китая из-за землетрясения
Власти эвакуировали около 1,2 тыс. человек из-за землетрясения в Гуанси-Чжуанском автономном районе (Южный Китай). Об этом сообщило агентство Синьхуа. В результате удара стихии были повреждены порядка 200 домов.

Более 11 тысяч жителей Кубани остались без света из-за урагана
Мощный ураган, который уже более суток бушует на юге России, оставил без света 11 тысяч жителей Кубани. Энергетики сейчас оперативно восстанавливают подачу тепла и света по резервным схемам.

На юге Японии из-за тайфуна обесточены тысячи домов и отменены десятки рейсов
Тайфун движется с юга на северо-запад и пройдет вдоль западного побережья страны.

Из-за землетрясения в Италии закрыли завод «Феррари»
Заводы автомобильной компании Ferrari приостановили работу в регионе Эмилья-Романья из-за землетрясения, жертвами которого стали уже 15 человек. Об этом пишет Corriere dello Sport со ссылкой на гонщика команды Ferrari Фернандо Алонсо. Разрушений или повреждений на фабрике нет, а решение временно закрыть ее было принято из соображений безопасности. Завод итальянского производителя мотоциклов Ducati в Болонье также был закрыт, пишет OmniMoto.


  • БАЛЛ,
  • Толчок,
  • МЧС,
  • НОЧЬ,
  • Казахстан,
  • Эпицентр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: