В Норильске произошла утечка хлора на Никелевом заводе

В Норильске на Никелевом заводе, принадлежащем компании «Норникель», произошла утечка ядовитого газа хлора. ЧП произошло из-за просадки грунта недалеко от хлорно-кобальтового цеха.

Ремонтные бригады проводят ремонтные работы на месте прорыва хлоропровода Никелевого завода в Норильске, который во вторник вечером был поврежден из-за обильных осадков и просадки грунта, сообщил в среду РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю Александр Якимов.

В дальнейшем, сообщает пресс-служба, было установлено, что произошла незначительная утечка хлора — до 1 кг, пострадавших и погибших нет, сработала автоматика, произошло автоматическое перекрытие трубопровода, на месте работают дежурные силы.

На заводе в Мексике произошла утечка хлора
Утечка хлора началась в четверг на нефтехимическом заводе компании Pemex в мексиканском штате Веракрус, где накануне произошел мощный взрыв, власти эвакуируют людей, сообщает канал Televisa.

На химзаводе под Пермью произошла утечка хлора: пострадали 30 человек
Врачи предупредили о возможных последствиях от отравления парами хлора жителей Пермского края.

В Египте произошла утечка хлора
В результате утечки хлора в Египте пострадали 80 человек. Об этом сообщил минздрав северной столицы Александрии, где имело место ЧП. По данным ведомства, авария произошла на водоочистительной станции, расположенной в…

Под Тбилиси произошла утечка хлора: пострадали 70 человек
В окрестностях грузинской столицы произошла утечка опасного вещества.


  • Просадка,
  • Грунт,
  • Место,
  • Утечка,
  • ХЛОР,
  • Норильск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: