Росавтодор предлагает ввести новый ГОСТ для сельских дорог Глава Росавтодора Анатолий Чабунин заявил, что для сельских дорог в России следует ввести новый ГОСТ, который позволит строить не двухполосные, а однополосные дороги. Чабунин отметил, что действующее законодательство не позволяет создавать в населенных пунктах однополосные дороги, однако практика показывает, что зачастую строительство двухполосных дорог в малочисленных селах нецелесообразно. «Так как там низкая интенсивность движения, то одной полосы с разъездными карманами вполне достаточно, чтобы обеспечить круглогодичный подъезд к сельским населенным пунктам», — добавил он. Как пояснили в Росавтодоре, чтобы эти изменения были приняты, должно выйти соответствующее постановление правительства. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) предлагает ввести новый ГОСТ для сельских дорог, согласно которому в сельских населенных пунктах будет возможно строительство однополосных дорог с разъездными карманами, вместо двухполосных. Дорога, ГОСТ, Пункт, Карман, Чабунин, Строительство

Росавтодор предлагает ввести новый ГОСТ для сельских дорог

Росавтодор предлагает ввести новый ГОСТ для сельских дорогГлава Росавтодора Анатолий Чабунин заявил, что для сельских дорог в России следует ввести новый ГОСТ, который позволит строить не двухполосные, а однополосные дороги. Чабунин отметил, что действующее законодательство не позволяет создавать в населенных пунктах однополосные дороги, однако практика показывает, что зачастую строительство двухполосных дорог в малочисленных селах нецелесообразно.

«Так как там низкая интенсивность движения, то одной полосы с разъездными карманами вполне достаточно, чтобы обеспечить круглогодичный подъезд к сельским населенным пунктам», — добавил он. Как пояснили в Росавтодоре, чтобы эти изменения были приняты, должно выйти соответствующее постановление правительства.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) предлагает ввести новый ГОСТ для сельских дорог, согласно которому в сельских населенных пунктах будет возможно строительство однополосных дорог с разъездными карманами, вместо двухполосных.

В Азербайджане предлагается ввести обязательное страхование для туристов, выезжающих за границу
БАКУ/Trend/ — В Азербайджане предлагается ввести обязательное страхование для туристов, выезжающих за границу, сказал Trend председатель Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров.

Украинские наци встретили американского хозяина и предлагают ввести смертную казнь для "изменников Родины"
Командир наци-подразделения «Днепр-1» Юрий Береза после встречи с посетившим Киев американским сенатором Джоном Маккейном решил отличиться «патриотической» риторикой.


  • Дорога,
  • ГОСТ,
  • Пункт,
  • Карман,
  • Чабунин,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: