Двадцать человек погибли в беспорядках на западе Китая

Двадцать человек погибли в беспорядках на западе КитаяСами представители мусульманской народности считают, что столкновения спровоцировали стражи порядка, открыв огонь по мирной демонстрации. Ситуация в регионе дестабилизировалась после массовых беспорядков в июле 2009 года на этнической почве между ханьскими китайцами и уйгурами.

По версии организации «Всемирный уйгурский конгресс», полицейские избили до смерти 14 человек и застрелили еще шестерых в ходе беспорядков недалеко от города Хотан. Беспорядки были связаны с тем, что уйгуры требовали освобождения своих родственников из тюрьмы и предприняли попытку захватить в заложники полицейских.

Двадцать человек погибли в столкновениях с полицией в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, сообщает 19 июля Agence France-Presse со ссылкой на группу уйгурских активистов в изгнании.

Фото с сайта lenta.ru

Три человека погибли в ДТП на западе Москвы
В Москве устанавливаются обстоятельства ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погибли три человека, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Около полуночи в районе Парка Победы произошло лобовое столкновение автомобилей ВАЗ и «Волга», после чего машины задели автомобиль Mercedes.

Восемь человек погибли в ДТП на трассе Киев-Одесса
Серьезное ДТП произошло на территории Николаевской области Украины. Там на трассе Киев-Одесса микроавтобус столкнулся с грузовиком.

Три человека погибли в перестрелке на спортбазе в Казани
На спортивной базе в поселке Мирный, который находится в городской черте Казани, произошла перестрелка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. В результате перестрелки, погибли три человека.

Более 30 человек отравились в общежитии на западе Москвы
Пищевое отравление выявлено у 32 человек в общежитии на стройке в районе Кунцево на западе Москвы, сообщил «Интерфаксу» в среду источник в экстренных службах города.

Шесть человек погибли в ДТП на западе Индии
НЬЮ-ДЕЛИ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. По меньшей мере шесть человек погибли, свыше 20 получили тяжелые травмы в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком близ города Вадодара на западе…


  • Человек,
  • Беспорядок,
  • Тюрьма,
  • Попытка,
  • Заложник,
  • Родственник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: