Пожарные эвакуировали из-за лесного пожара детей из лагеря в Якутии

Пожарные эвакуировали из-за лесного пожара детей из лагеря в ЯкутииПожарные эвакуировали детей из оздоровительного лагеря «Булуус» в Хангаласском районе Якутии из-за лесного пожара, который подобрался вплотную к селу Качикатцы и находящимся неподалеку корпусам лагеря, сообщил в среду РИА Новости представитель республиканского управления МЧС России.

От Якутска очаг возгорания находится на удалении 60 км. На тушении пожара задействован 51 человек, из них 10 спасателей МЧС, 21 человек из ГУ «Авиационная база охраны лесов», еще 18 человек привлечены из организаций города Якутска и пригородов.

В Архангельской области силам МЧС пока не удается взять под контроль лесные пожары. Но все же площадь, охваченная огнем сократилась за сутки более чем на две тысячи гектаров.

Из-за лесного пожара в Калифорнии эвакуированы около 5 тысяч человек
Около 5 000 человек эвакуированы в американском городе Калабасас (штат Калифорния) из-за лесного пожара. Об этом сообщили в воскресенье представители местных властей.

Детей эвакуируют из лагеря в Бурятии из-за лесного пожара
Более 210 детей эвакуируют из лагеря «Дружба» Заиграевского района Бурятии, где горит лес, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МВД республики Наталья Маслова.

Из-за лесного пожара близ Иерусалима эвакуированы более 700 человек
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Более 700 человек эвакуированы из деревни близ Иерусалима в Израиле из-за лесного пожара, сообщает агентство Синьхуа.

В США из-за лесных пожаров эвакуировали сотни людей
В штате Колорадо началась массовая эвакуация жителей из-за лесных пожаров, охвативших территорию площадью около 14 тысяч акров (5600 гектаров).


  • Человек,
  • МЧС,
  • Пожар,
  • Лагерь,
  • Якутск,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: