На Никелевом заводе в Норильске произошла утечка хлора

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю, уже через десять минут на место ЧП прибыли пожарные предприятия.

В дальнейшем, сообщает пресс-служба, было установлено, что произошла незначительная утечка хлора — до 1 кг, пострадавших и погибших нет, сработала автоматика, произошло автоматическое перекрытие трубопровода, на месте работают дежурные силы.

19 июля в 18.32 по местному времени в Норильске был зафиксирован прорыв трубопровода, используемого для транспортировки ядовитого газа хлора. По информации диспетчера Никелевого завода прорыв произошел в 10 км от хлорно-кобальтового цеха в результате просадки грунта из-за выпадения обильных осадков.

На заводе в Мексике произошла утечка хлора
Утечка хлора началась в четверг на нефтехимическом заводе компании Pemex в мексиканском штате Веракрус, где накануне произошел мощный взрыв, власти эвакуируют людей, сообщает канал Televisa.

На сталелитейном заводе в Японии произошла утечка газа
ТОКИО, 21 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Утечка газа произошла на сталелитейном заводе японской компании Nippon Steel & Sumitomo Metal, расположенном в северном городе Муроран (префектура Хоккайдо).

Под Тбилиси произошла утечка хлора: пострадали 70 человек
В окрестностях грузинской столицы произошла утечка опасного вещества.


  • Прорыв,
  • ХЛОР,
  • Трубопровод,
  • Транспортировка,
  • ГАЗ,
  • Норильск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: