Во время акций протеста в Сирии за вторник убиты 16 человек

Во время акций протеста в Сирии за вторник убиты 16 человекПротестные акции прошли и в нескольких других городах Сирии. В Хомсе во вторник в результате проводимой правительственными войсками операции против противников режима были убиты 16 человек.

Не менее 10 человек погибли в результате столкновений на религиозной почве, вспыхнувших во вторник вечером в сирийском городе Хомс, в 165 километрах к северу от Дамаска. Как передает телеканал «Аль-Джазира», причиной междоусобицы в городе, который является промышленным центром Сирии, стало нападение на похоронную процессию в районе площади Халидия.

Катар отозвал всех своих дипломатов из Сирии и закрыл свое посольство в Дамаске, пишет ливанская газета The Daily Star. По данным издания, это произошло после того, как толпы сторонников президента Сирии Башара Асада дважды напали на катарское дипломатическое представительство.

Фото с сайта lenta.ru

Во время акции оппозиции в Бахрейне прогремел взрыв
Один полицейский убит и еще несколько человек получили ранения в результате взрыва в Манаме, сообщают власти Бахрейна. Взрыв произошел во время акции протеста, в которой принимали участие сотни человек.

Во время акции протеста в Далласе убито 4 полицейских
Акция протеста против убийств темнокожих граждан правоохранителями переросла в массовые беспорядки.

Более 30 полицейских пострадали во время акции оппозиции в Москве
Следователи продолжают расследование уголовных дел, возбужденных по факту беспорядков и насилия в отношении полицейских во время акции 6 мая в Москве, выяснилось, что пострадали более 30 сотрудников МВД. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. «Установлено, что в ходе проведения публичного мероприятия при оказании (участниками мероприятия) сопротивления сотрудникам правопорядка пострадали более 30 полицейских», — рассказал журналистам Маркин.

Во время акций протеста в Греции погиб один человек (ВИДЕО)
Греческий парламент принял в четверг непопулярный пакет сокращения расходов, чтобы получить новый транш кредитной поддержки ЕС и МВФ. Голосование проходило на фоне всеобщей забастовки, многотысячных протестов и беспрецедентных массовых столкновений между демонстрантами, во время которых погиб один человек и десятки были ранены.


  • Сирия,
  • Город,
  • Результат,
  • Вторник,
  • Человек,
  • Дамаск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: