16 этап "Тур де Франс" выиграл Тур Хушовд, Михаил Игнатьев стал пятым Норвежец Тур Хушовд из Garmin выиграл 16-й этап престижной веломногодневки «Тур де Франс». На отрезке в 168 км от Сен-Поль-Труа-Шато до Гапа чемпион мира вел себя также уверенно, и даже дерзко, как и двумя этапами ранее, когда экс-лидер генеральной классификации отправил в свою копилку первую победу на текущем «Туре». После дня отдыха велогонщики снова вышли на «большую петлю». На 16-м этапе протяженностью 162,5 км их ждала гора второй категории сложности и множество других испытаний. Гонщик «Катюши» за 20 километров до финиша попытался оторваться от группы лидеров, однако в итоге растерял свое преимущество и на 52 секунды отстал от победителя гонки. Француз Тома Воклер сохранил желтую майку лидера, несмотря на то, что занял лишь 18-е место, более чем на 4 минуты отстав от Хушовда. Финиш, Группа, ИТОГ, Лидер, Гонщик, Втора

16 этап "Тур де Франс" выиграл Тур Хушовд, Михаил Игнатьев стал пятым

16 этап 'Тур де Франс' выиграл Тур Хушовд, Михаил Игнатьев стал пятымНорвежец Тур Хушовд из Garmin выиграл 16-й этап престижной веломногодневки «Тур де Франс». На отрезке в 168 км от Сен-Поль-Труа-Шато до Гапа чемпион мира вел себя также уверенно, и даже дерзко, как и двумя этапами ранее, когда экс-лидер генеральной классификации отправил в свою копилку первую победу на текущем «Туре».

После дня отдыха велогонщики снова вышли на «большую петлю». На 16-м этапе протяженностью 162,5 км их ждала гора второй категории сложности и множество других испытаний.

Гонщик «Катюши» за 20 километров до финиша попытался оторваться от группы лидеров, однако в итоге растерял свое преимущество и на 52 секунды отстал от победителя гонки. Француз Тома Воклер сохранил желтую майку лидера, несмотря на то, что занял лишь 18-е место, более чем на 4 минуты отстав от Хушовда.

Тур де Франс. Меньшов финишировал пятнадцатым
Испанец Алехандро Вальверде из команды «Мовистар» стал победителем 17-го этапа многодневной шоссейной велогонки «Тур де Франс». Дистанцию протяженностью 144 км между городами Байрани дель Люшон и Пераги он преодолел за 4 часа 12 мин 11 сек. Вторым финишировал британец Кристофер Фрум, третьим – его земляк Брэдли Уиггинс. Оба спортсмена из команды «Скай» отстали от триумфатора на 19 сек. и обеспечили своей команде итоговую победу на «Тур де Франс».

Российский велогонщик впервые с 2009 года выиграл этап "Тур де Франс"
Гонщики проехали по горному маршруту в Альпах с финишем на вершине высшей категории сложности.


  • Финиш,
  • Группа,
  • ИТОГ,
  • Лидер,
  • Гонщик,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.