В Донецкой области выявлен еще один случай заболевания холерой В селе Калинино Волновахского района Донецкой области зарегистрирован еще один случай заболевания холерой. Таким образом, общее число выявленных случаев заболевания с мая 2011 года выросло до 24 (два в Волновахском районе и 22 в Мариуполе). По состоянию на 19 июля в Мариуполе Донецкой области продолжают лечение двое больных и два носителя холерного вибриона. В общем числе 21 больной и 9 вибрионосителей были выписаны из больницы в связи с выздоровлением, сообщает Донецкая областная санэпидемстанция. В городе Мариуполе Донецкой области по состоянию на 18 июля новые случаи холеры зарегистрированы не были Об этом сообщили в санитарно-эпидемиологической станции Донецкой области. Эпидемиологи отметили, что всего с 29 мая, начала вспышки заболевания, было зарегистрировано 23 случая холеры, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава, и 11 случаев вибрионосительства такого же возбудителя у клинически здоровых людей. Область, Заболевание, Мариуполь, Холера, Случай, Состояние

В Донецкой области выявлен еще один случай заболевания холерой

В Донецкой области выявлен еще один случай заболевания холеройВ селе Калинино Волновахского района Донецкой области зарегистрирован еще один случай заболевания холерой. Таким образом, общее число выявленных случаев заболевания с мая 2011 года выросло до 24 (два в Волновахском районе и 22 в Мариуполе).

По состоянию на 19 июля в Мариуполе Донецкой области продолжают лечение двое больных и два носителя холерного вибриона. В общем числе 21 больной и 9 вибрионосителей были выписаны из больницы в связи с выздоровлением, сообщает Донецкая областная санэпидемстанция.

В городе Мариуполе Донецкой области по состоянию на 18 июля новые случаи холеры зарегистрированы не были Об этом сообщили в санитарно-эпидемиологической станции Донецкой области. Эпидемиологи отметили, что всего с 29 мая, начала вспышки заболевания, было зарегистрировано 23 случая холеры, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава, и 11 случаев вибрионосительства такого же возбудителя у клинически здоровых людей.

Эпидемиологи не исключают новой вспышки холеры в Мариуполе
В Мариуполе снова вспомнили о холере.В прошлом году вспышка инфекции сорвала купальный сезон и отправила на больничные койки более полусотни человек, а сейчас-говорят медики-условия для распространения болезни не менее благоприятные, говорится в сюжете ТСН. Аномальная, как на конец мая, температура воды в море +22-это идеальное условие для размножения инфекций.Уже в мае пляжи открыты для купания. Санитарные нормы воды пока в норме, но их может нарушить любой дождь-говорят эпидемиологи.

В Армении зафиксирован новый случай заболевания сибирской язвой
В Армении подтвердился еще один случай заболевания сибирской язвой. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Армении, лабораторные исследования подтвердили наличие инфекции у жительницы села Уши Арагацотнской области страны. Молодая женщина, у которой обнаружена кожная форма заболевания, проходит лечение в инфекционной больнице «Норк» в Ереване. Ее состояние оценивается медиками, как средней тяжести. Специалисты Минздрава продолжают профилактические и эпидемиологические мероприятия в областях, где были зафиксированы случаи...


  • Область,
  • Заболевание,
  • Мариуполь,
  • Холера,
  • Случай,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: