Керимов потратит 40 миллиардов рублей на пляж в Дагестане

Керимов потратит 40 миллиардов рублей на пляж в ДагестанеПредставленный проект позволит создать 200 тысяч рабочих мест и обеспечит рост экономики Дагестана на 100 млрд рублей. О планах по строительству курорта рассказал директор КСК Алексей Невский на совещании о развитии туризма на Северном Кавказе, передает Newsru.com.

Компания «Нафта Москва», принадлежащая российскому бизнесмену Сулейману Керимову, вложит $1,4 млрд. в строительство спортивной и туристической инфраструктуры в Дагестане. Участие столь мощного частного инвестора позволит при благоприятном раскладе создать в республике каспийский прибрежный туристический кластер, что сделает этот регион пригодным для круглогодичного отдыха.

«Нафта-Москва» Сулеймана Керимова потратит на создание пляжного курорта на берегу Каспия в Дагестане до 40 миллиардов рублей, пишет газета «Ведомости». Всего госкомпания «Курорты Северного Кавказа» и власти Дагестана намерены потратить 140 миллиардов рублей на превращение каспийского побережья в курорт, из которых доля федерального бюджета составит 38 миллиардов рублей.

Фото с сайта lenta.ru

Москва потратит 71 миллиард рублей на ЧМ-2018
На подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве будет выделен 71 миллиард рублей.

Российскому банкиру отказали во взыскании с Литвы 40 миллиардов рублей
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску российского банкира Владимира Антонова, требовавшего взыскать с Литвы в его пользу более 40 миллиардов рублей.

Два российских туриста потратили 400 тысяч рублей на отдых в Турции
Два путешественника из России потратили в сентябре около 400 тысяч рублей на отдых в турецком курортном городе Кемер. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса Level.

Медведев потратит девять миллиардов рублей на три самолета для Путина
Управление делами президента РФ Дмитрия Медведева опубликовало план заказов на государственные нужды в 2012 году. Согласно этому документу, в числе прочего планируется закупить три самолета Ту-214СР общей стоимостью 8,85 миллиардов рублей. Об этом в четверг, 19 января сообщает NEWS.RU.com.


  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Дагестан,
  • Курорт,
  • Сулейман,
  • Керимов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот пусть там сам с Кадыровым и отдыхают. Вову могут еще пригласить.
+
0
Читайте внимательно: 5 млн. человек в год будет приезжать. Как раз для своих чурбанов и делают. Надоело торговать- поехал на родину отдыхать! Благо условия за НАШИ деньги им там обеспечат!
avatar

Влад Карташёв

  • 20 июля 2011, 11:01
+
0
Козлы, хоть бы что-то в Амурскую область вложили!!! Дороги разваленные, поля заброшенные... Нах. в Дагестане курортная зона??? Все равно туда никто не поедет!! Люди реально боятся!!!
avatar

Alexandr Alex

  • 20 июля 2011, 11:01
+
0
Не думаю что кто то из русских поедет отдыхать на кавказ. Они то в гостях себя вести не умеют а у себя дома с приезжими отдыхающими вообще фантазии не хватает как будут вести. Нет дураков платить деньги за хамство и сверх наглое поведение на курорте.
avatar

Владимир Горячев

  • 20 июля 2011, 11:01
+
0
Пусть заводы рыболовецкие и рыбоконсервные лучше построит- и людям где будет работать и в Россию не попруться.
avatar

Наталья Волкова

  • 20 июля 2011, 11:01
+
0
Частный инвестор отвалит аж 40 миллиардов рублей, а госучреждение, созданное на бюджетные деньги, потратит на Кавказ только по этой статье расходов около 900 миллиардов рублей... Крутая лавочка! 100 рублей к пенсии старушки- это жуткая ифнляция, как утверждает А.Кудрин...
avatar

Jan Lech

  • 20 июля 2011, 12:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: