Столкновения в Сирии: 10 человек убиты во время похорон

Столкновения в Сирии: 10 человек убиты во время похоронНе менее 10 человек погибли в результате столкновений на религиозной почве, вспыхнувших во вторник вечером в сирийском городе Хомс, в 165 километрах к северу от Дамаска. Как передает телеканал «Аль-Джазира», причиной междоусобицы в городе, который является промышленным центром Сирии, стало нападение на похоронную процессию в районе площади Халидия.

По сообщениям из Сирии, не менее 10 человек были убиты во время похорон в городе Хомс. Очевидцы утверждают, что силы безопасности и члены ополчения «шабия» открыли огонь по похоронной процессии, участники которой несли гробы с убитыми за последние сутки.

Катар отозвал всех своих дипломатов из Сирии и закрыл свое посольство в Дамаске, пишет ливанская газета The Daily Star. По данным издания, это произошло после того, как толпы сторонников президента Сирии Башара Асада дважды напали на катарское дипломатическое представительство.

Фото с сайта lenta.ru

В Грузии проводят экспертизу убитых во время Лапанкурской операции
В селе Дуиси Панкисского ущелья (регион Кахети) 8 мая была начата экспертиза трупов трех местных жителей, убитых во время спецоперации в ущелье Лопоты, у села Лапанкури в августе-сентябре 2012 года.

Новые столкновения в Сирии: убито 18 человек
Министры намерены рассмотреть выдвинутые сирийскими властями условия подписания протокола о размещении в республике наблюдателей в рамках инициативы Лиги по урегулированию кризиса. Соответствующий документ был согласован около месяца назад в Дохе на заседании специального комитета лиги по Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Два десятка человек погибли во время пожара в индийском храме
В одном из храмов индийского города Коллам разгорелся пожар, погибли по меньшей мере 20 человек, еще 150 пострадали. Об этом сегодня сообщила газета «Индиан экспресс».

В Акмолинской области ведутся поиски двух человек, потерявшихся во время бурана
КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ — В Акмолинской области ведутся поиски двух человек, потерявшихся во время бурана. Об этом корреспонденту «Казинформа» сообщили в ДЧС области. «Оба пропавших человека — мужчины.

Украинцы не пострадали в результате столкновений в Сирии-МИД
Граждане Украины, по предварительным данным, не пострадали в результате военных столкновений в Сирии, сообщает Министерство иностранных дел Украины. «По предварительным данным посольства Украины в Сирии, украинцев среди пострадавших и погибших нет», -сообщили в пресс-службе МИД Украины в понедельник.


  • Сирия,
  • Город,
  • Человек,
  • ХОМС,
  • Дипломат,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: