Бывший следователь столичного управления СКП осужден за мошенничество

Бывший следователь столичного управления СКП осужден за мошенничество12 октября 2010 года в помещении одного из столичных кафе Акимов и соучастники получили часть требуемых денежных средств в размере 1,5 млн рублей, а также ключи от автомобиля Mercedes стоимостью более 1,3 млн рублей.

Бывший следователь СК Измайловского района Москвы Виталий Акимов был приговорен к двум годам колонии общего режима по статье о покушении на мошенничество, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры. Акимова, а также его подельников Дмитрия Белякова и Леонида Шишкина осудили за попытку получить взятку в виде автомобиля Mercedes E280 4matic и 700 тысяч долларов.

Установлено, что Акимов входил в состав следственной группы следственного управления при прокуратуре Российской Федерации по г. Москве по расследованию уголовного дела в отношении гражданина, обвинявшегося в совершении мошенничества и других преступлений.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший главбух УФСКН России в Москве осужден за мошенничество
По данным следствия, Сорокин внес ложные данные в зарплатную ведомость, благодаря чему перечислил уже уволенным сотрудникам 3 млн рублей, которые затем обналичил и потратил. Аналогичным образом бухгалтер начислил лишнюю зарплату действующим наркополицейским, которым сообщил, что на банковские карты ошибочно перевели деньги и их надо возвратить в кассу.

Экс-следователь московского главка СКР осужден за взятку
Суд в Москве приговорил к восьми годам лишения свободы бывшего следователя столичного главка Следственного комитета России (СКР) Сергея Сергеева за получение им взятки в размере миллиона долларов.

Моше Кацава поместили в суицидальную камеру
Бывший президент Израиля Моше Кацав прибыл сегодня в тюрьму близ Тель-Авива, где ему предстоит провести 7 лет по обвинению в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Какое-то время он пробудет в карцере для суицидников, после чего будет переведен в обычную камеру.


  • Акимов,
  • Автомобиль,
  • Рубль,
  • Миллион,
  • Группа,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
- Свидетель, вы знаете, что вам будет за дачу ложных показаний? - Да, господин судья! Мне обещали Мерседес!
avatar

Замкадыш Дрюмучий

  • 20 июля 2011, 07:41
+
0
А що так мало? Вроде для ментов совершивших преступление- ЯВЛЯЕТСЯ ОТТЯГЧАЮЩИМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ. Или нам тут все в уши дуют??? Чего за куйня судья??? Это называется правовой беспредел.
+
0
У нас правосудие двойных стандартов! За дачу менту на дороге сотки могут закрыть до 4лет, а за то, что мент взял мешок бабок 1.5 года?
avatar

Т. В.А.

  • 20 июля 2011, 07:41
+
0
судью на мыло- в прямом смысле этого слова!!!
avatar

дима di

  • 20 июля 2011, 07:41
+
0
Если верить тому,что Медведев подписал закон о кратных штрафах за взятки- эт сколько же мерседесов он должен теперь или закон не для всех
avatar

просто прохожий

  • 20 июля 2011, 08:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: