Минздрав обвинил поставщиков в завышении цен на лекарства Как сообщил глава международной пресс-службы Novartis Эрик Альтхофф на презентации швейцарского кантона Базель, на данный момент в портфеле компании присутствуют до 147 разрабатываемых проектов. При этом, отметил он, «Novartis — одна из немногих фармацевтических компаний мира, которая не только сохраняет уровень инвестиций в разработку новых лекарств и на НИОКР в целом, но и постоянно его повышает». На рынке медикаментов Украины разгорается скандал: фирмы обвиняют чиновников в коррупции, а чиновники бизнесменов — в сговоре. Накануне в СМИ появилась информация о том, что Минздрав Украины сознательно не закупает медикаменты с начала года, преследуя цель вытеснить основных участников рынка, с которыми в предыдущие годы традиционно подписывались контракты на поставку основных лекарств за бюджетные средства. Министерство не может закупать лекарства по высоким ценам Министерство здравоохранения обвиняет компании, которые являются поставщиками наиболее востребованных лекарств для министерства, в том, что они завышают цены на препараты или срывают тендеры по их закупке. Лекарство, Компания, Украина, Министерство, Участник, Рынок

Минздрав обвинил поставщиков в завышении цен на лекарства

Минздрав обвинил поставщиков в завышении цен на лекарстваКак сообщил глава международной пресс-службы Novartis Эрик Альтхофф на презентации швейцарского кантона Базель, на данный момент в портфеле компании присутствуют до 147 разрабатываемых проектов. При этом, отметил он, «Novartis — одна из немногих фармацевтических компаний мира, которая не только сохраняет уровень инвестиций в разработку новых лекарств и на НИОКР в целом, но и постоянно его повышает».

На рынке медикаментов Украины разгорается скандал: фирмы обвиняют чиновников в коррупции, а чиновники бизнесменов — в сговоре. Накануне в СМИ появилась информация о том, что Минздрав Украины сознательно не закупает медикаменты с начала года, преследуя цель вытеснить основных участников рынка, с которыми в предыдущие годы традиционно подписывались контракты на поставку основных лекарств за бюджетные средства.

Министерство не может закупать лекарства по высоким ценам Министерство здравоохранения обвиняет компании, которые являются поставщиками наиболее востребованных лекарств для министерства, в том, что они завышают цены на препараты или срывают тендеры по их закупке.


  • Лекарство,
  • Компания,
  • Украина,
  • Министерство,
  • Участник,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.