ВТБ Капитал купила 4,35% акций холдинга En+ Финансовая группа «ВТБ Капитал» приобрела у «Базового Элемента» Олега Дерипаски 4,35% акций EN+ Group за 500 миллионов долларов, сообщила индустриальная группа. «Мы видим большой потенциал роста En+ Group, который связан, в первую очередь, с развитием сотрудничества между Россией и Китаем в области энергетики, металлургии и горнорудной промышленности», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров «ВТБ Капитал» Юрия Соловьева. ВТБ Капитал купил у холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски 4,35% акций компании En+ Group за $500 млн, сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз ВТБ Капитал. Как сообщает агентство, вхождение ВТБ Капитал в уставный капитал En+ Group – это стратегическая инвестиция. По словам генерального директора En+ Group Артема Волынца, появление в составе акционеров компании «ВТБ Капитал» «является первым важным шагом на пути превращения En+ в публичную компанию». En+ Group является контролирующим акционером (47,41%) крупнейшего в мире производителя глинозема и алюминия UC Rusal, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией «Евросибэнерго», одним из крупнейших в мире производителей ферромолибдена компанией СМР. Фото с сайта lenta.ru Капитал, Компания, МИР, Дерипаск, Акция, Группа

ВТБ Капитал купила 4,35% акций холдинга En+

ВТБ Капитал купила 4,35% акций холдинга En+Финансовая группа «ВТБ Капитал» приобрела у «Базового Элемента» Олега Дерипаски 4,35% акций EN+ Group за 500 миллионов долларов, сообщила индустриальная группа. «Мы видим большой потенциал роста En+ Group, который связан, в первую очередь, с развитием сотрудничества между Россией и Китаем в области энергетики, металлургии и горнорудной промышленности», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров «ВТБ Капитал» Юрия Соловьева.

ВТБ Капитал купил у холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски 4,35% акций компании En+ Group за $500 млн, сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз ВТБ Капитал. Как сообщает агентство, вхождение ВТБ Капитал в уставный капитал En+ Group – это стратегическая инвестиция.

По словам генерального директора En+ Group Артема Волынца, появление в составе акционеров компании «ВТБ Капитал» «является первым важным шагом на пути превращения En+ в публичную компанию». En+ Group является контролирующим акционером (47,41%) крупнейшего в мире производителя глинозема и алюминия UC Rusal, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией «Евросибэнерго», одним из крупнейших в мире производителей ферромолибдена компанией СМР.

Фото с сайта lenta.ru


  • Капитал,
  • Компания,
  • МИР,
  • Дерипаск,
  • Акция,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: