Экспертиза подтвердила официальную версию гибели Сальвадора Альенде Труп Альенде уже дважды вскрывали: в год смерти политика, в 1973 году, и в 1990 году, накануне перезахоронения в чилийской столице Сантьяго. В связи с этим сенатор напомнила, что ее семья долго сомневалась, какова же была истинная причина смерти: самоубийство, как утверждало правительство Пиночета, или убийство в результате военного переворота (расстрел одним из нападавших). Экспертиза, подтвердившая официальную версию гибели президента, потребовалась потому, что многие чилийцы, в том числе известный режиссер и писатель Мигель Литтин, придерживались мнения, что Альенде был убит солдатами при взятии президентского дворца. «Президент Альенде 11 сентября 1973 года, находясь в чрезвычайных условиях, принял решение покончить собой раньше, чем его подвергнут пыткам и унижениям», — сообщила Исабель Альенде, дочь Альенде. Согласно данным судмекдэкспертов, Альенде покончил жизнь самоубийством двумя выстрелами из автомата АК-47, который ему подарил известный латиноамериканский революционер Эрнесто Че Гевара. Альенде, Смерть, Условие, Сентябрь, Президент, Решение

Экспертиза подтвердила официальную версию гибели Сальвадора Альенде

Экспертиза подтвердила официальную версию гибели Сальвадора АльендеТруп Альенде уже дважды вскрывали: в год смерти политика, в 1973 году, и в 1990 году, накануне перезахоронения в чилийской столице Сантьяго. В связи с этим сенатор напомнила, что ее семья долго сомневалась, какова же была истинная причина смерти: самоубийство, как утверждало правительство Пиночета, или убийство в результате военного переворота (расстрел одним из нападавших).

Экспертиза, подтвердившая официальную версию гибели президента, потребовалась потому, что многие чилийцы, в том числе известный режиссер и писатель Мигель Литтин, придерживались мнения, что Альенде был убит солдатами при взятии президентского дворца.

«Президент Альенде 11 сентября 1973 года, находясь в чрезвычайных условиях, принял решение покончить собой раньше, чем его подвергнут пыткам и унижениям», — сообщила Исабель Альенде, дочь Альенде. Согласно данным судмекдэкспертов, Альенде покончил жизнь самоубийством двумя выстрелами из автомата АК-47, который ему подарил известный латиноамериканский революционер Эрнесто Че Гевара.

Опровергнута официальная версия гибели Каддафи
Международная правозащитная организация обвиняет власти Ливии в «очевидной казни» без суда и следствия.

Экспертиза подтвердила гибель на Украине фотокорреспондента Андрея Стенина
Находившийся в командировке российский журналист погиб в начале августа под Донецком Специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб при выполнении редакционного задания под Донецком, где продолжаются столкновения украинских силовиков…


  • Альенде,
  • Смерть,
  • Условие,
  • Сентябрь,
  • Президент,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.