Путин сожалеет о напряжённости между Москвой и Минском

Как сообщало ИА REGNUM, 19 июля Александр Лукашенко подтвердил свою готовность развивать сотрудничество Белоруссии с Россией, отвергая сценарии поглощения республики Евросоюзом и НАТО.

В ходе встречи председатель Федеральной национально-культурной автономии «Белорусы России» Валерий Казаков выразил обеспокоенность напряженностью, возникшей в российско-белорусских отношениях. «Наши соотечественники очень обеспокоены тем, что экономические и другие государственные несостыковки выходят в публичную плоскость», — сказал Казаков.

Премьер-министр РФ Владимир Путин сожалеет о напряженностях в отношениях России с Белоруссией и обещает приложить усилия, чтобы они наладились. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями религиозных и общественных организаций.

Между Москвой и Минском разорвано авиасообщение
Авиасообщение между Москвой и Минском прервано из-за взаимного отзыва разрешений на полеты, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на белорусскую «Белавиа». По данным агентства, российские авиавласти отозвали разрешение на полеты у национального авиаперевозчика Белоруссии. Рейс, который должен был вылететь из Минска в 07.00 понедельника, пришлось задержать. В ответ белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний, утверждается в сообщении БЕЛТА.

Москва и Минск попробуют решить авиационную проблему до пятницы, 13-го
Москва и Минск, на прошлой неделе вступившие в новую фазу конфликта вокруг авиаперевозок, пообещав ограничить друг другу полеты с пятницы, 13 апреля, постараются найти компромисс до «часа икс». В понедельник в Минске состоятся переговоры по авиационному вопросу на уровне профильных ведомств России и Белоруссии. Российскую делегацию на переговорах возглавят замминистра транспорта Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько.

Москва и Минск подписали соглашение по строительству АЭС
Работы на месте будущей белорусской атомной станции на площадке под Островцом идут уже давно. Белорусские специалисты готовили инфраструктуру — проводили автомобильную и железную дороги, ставили бытовки, выравнивали площадку, строили жилые дома.


  • Казаков,
  • Отношение,
  • Несостыковка,
  • Плоскость,
  • Соотечественник,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: