Continental построит завод по производству шин под Калугой

19 июля в Ганновере, в заключительный день работы форума, в присутствии президента России Дмитрия Медведева и Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель правительство Калужской области и компания «Continental AG» заключили меморандум о строительстве в регионе завода по производству шин.

Строительство начнется в конце года, инвестиции в проект составят 220 млн евро. Здесь будут выпускать летние и зимние автомобильные шины марок: Continental, Gislaved, Barum и Matador.

Концерн Continental — лидер европейского рынка шин для легковых автомобилей — построит завод в индустриальном парке «Росва» под Калугой. «Строительство начнется в конце года», — сообщили ИТАР-ТАСС в администрации губернатора, отметив, что в проект будет инвестировано около 220 млн евро.

РФ и Украина намерены построить завод по производству ядерного топлива
Россия и Украина планируют в начале октября текущего года начать строительство завода по изготовлению ядерного топлива на территории Украины, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. «Закладку завода по фабрикации (изготовлению) ядерного топлива на территории Украины планируется осуществить в начале октября», — сказал источник.

В Казахстане планируют построить завод по производству солнечных батарей
В Карагандинскую область Казахстана приехали представители компании SOLAR GROUP, которые собираются провести изучение местного рынка. В ближайшей перспективе в регионе планируется строительство нового завода, который будет производить солнечные батареи.

Westinghouse построит на Украине завод по производству ядерного топлива
Выступая сегодня на пресс-конференции в Киеве глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик рассказал представителям СМИ о договорённостях с американской компанией «Westinghouse».

Азербайджанская компания построит в Иране завод по производству гипса
БАКУ /Trend/ — Азербайджанская компания Matanat-A планирует построить в Иране завод по производству гипса, сказал во вторник, выступая на азербайджано-иранском бизнес-форуме, посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин. 'Мы провели встречу…


  • Конец,
  • Строительство,
  • ШИНА,
  • Проект,
  • Миллион,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: